1 ч 20 мин 8 порций
Ингредиенты:
- бедро индейки - 1,4 килограмм
- соль и перец - по вкусу
- сухой чеснок - 1 ч.л.
- сухой лук - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- айва - 3 шт.
- мёд - 30 грамм
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50 грамм
Приготовление:
1. Бедра индейки натираем смесью растительного масла, соли, перца, сухого чеснока и лука.
2. Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем около 30 минут. Тем временем подготавливаем айву – разрезаем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем сахар, соль и мед. Перемешиваем.
3. По истечении получаса вынимаем индейку из духовки и добавляем к ней айву.
4. Возвращаем в духовку, увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности индейки и мягкости айвы, еще около 30 минут. Вынимаем из формы индейку и даем отдохнуть под фольгой при комнатной температуре. Из формы сливаем сок, собираем сверху жир и выливаем его. Оставшийся сок переливаем в сотейник, ставим на плиту и увариваем вдвое. В конце добавляем сливочное масло, снимаем с огня и перемешиваем. Подаем индейку с айвой и соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев