25 мин 2 порции
Ингредиенты:
- желтки - 4 шт.
- белки - 6 шт.
- молоко - 50 мл.
- сливочное масло - 20 грамм
- мука - 60 грамм
- яблочный уксус - 2 ч.л.
- сахар - 80 грамм
Приготовление:
1. Соединяем растопленное и охлажденное сливочное масло, желтки, уксус, молоко. Перемешиваем.
2. Добавляем муку и снова перемешиваем, до однородного состояния. Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.
3. В два захода бережно соединяем с тестом, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
4. Разогреваем сковороду на небольшом нагреве, смазываем маслом. Выкладываем блинчики – по полных 2-3 ст.л. на блинчик. Именно выкладываем, создавая высокую башенку из теста. Мне проще всего делать это через кондитерский мешок.
5. Накрываем сковороду крышкой и готовим около 3-4 минут. Помним о низком нагреве. Затем снимаем крышку и переворачиваем блинчики.
6. Снова накрываем и готовим еще около 3 минут. Снимаем и подаем немедленно. Учитывайте, что при остывании блинчики оседают.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев