20 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 140 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Перец сладкий зелёный – 100 г.
- Сельдерей черешковый – 60 г.
- Лук красный – 40 г.
- Зелень укропа, петрушки – 20 г.
- Грецкие орехи – 5-6 шт.
- Сок лимона – 20 мл.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
1. Все овощи перед приготовлением не забываем промыть в чистой воде и обсушить на бумажном полотенце. Нарезаем свежие огурчики тонкими ломтиками и высыпаем в салатник.
2. Сладкий зелёный перец нарезаем полосками или соломкой.
3. Стебли сельдерея нарезаем пластинками, красный сладкий лук — полукольцами.
4. Кубики мякоти авокадо выкладываем к остальным овощам.
5. Рубленую зелень петрушки высыпаем сверху. Сбрызгиваем соком лимона и заправляем подсолнечным, оливковым или любым маслом по вашему желанию. Немного подсаливаем и посыпаем молотым перчиком по вкусу.
6. Смешиваем все ингредиенты аккуратно при помощи двух вилок и сразу подаём блюдо на стол.
7. Зелёный салат с авокадо и грецкими орехами готов. Подать его вы можете как в общем салатнике, так и порционно. Сверху салат посыпаем дроблёным грецким орехом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев