20 мин 4 порции
Ингредиенты:
- скумбрия - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- лимон средний - 1 шт.
- каперсы - 2 ст.л.
- небольшой пучок петрушки - 20 грамм
- белое сухое вино - 150 мл.
- сливочное масло - 50 грамм
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Разделываем скумбрию на филе. Снимаем тонкую кожицу.
2. Мелко рубим каперсы, чеснок и петрушку. С лимона натираем цедру.
3. Филе разрезаем на 2-3 кусочка, слегка солим. Обжариваем на сковороде на растительном масле на сильном нагреве по минуте с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
4. Со сковороды вытираем остатки жира. Вливаем белое сухое вино. Даем ему прокипеть пару минут, добавляем каперсы, чеснок, петрушку и цедру. Кладем сливочное масло и добавляем по вкусу соль.
5. Доводим до кипения. Кладем в соус обжаренную рыбу.
6. Прогреваем в течение пары минут (до готовности рыбы) и снимаем с огня. Подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев