Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
По форме пыльца напоминает маленькие разноцветные катышки
размером с игольную головку или чуть больше. Разнообразие оттенков
объясняется тем, что пыльца собирается с разных растений.
По вкусу продукт сладковатый. Иногда может присутствовать лёгкая горчинка. Опять же, едва уловимые оттенки вкуса зависят от типа растений, с которых собрана пыльца.
В составе пыльцы пчелиной содержится более 50 различных веществ,
насыщающих наш организм необходимой силой, здоровьем, дающих
эффективную защиту от разрушающих факторов.
Стоит перечислить некоторые полезные вещества, входящие в состав
пыльцы пчелиной:
-витамины группы В, С, Е, А;
-фенокислоты и флавониды;
-аминокислоты;
-полисахариды, дисахариды
Положок применяют в банях, саунах и жилых помещениях для
ароматизации и обеззараживания воздуха, а также для санации дыхательных путей. Его применяют для ингаляции. В фарфоровый чайник налить кипятка на две трети. Над ним в сеточки поместить кусочек положка. В чайник вставить воронку из бумаги и осторожно
вдыхать в себя ароматный пар. В другом случае для ингаляции используют горячий картофель.
Нарезанный полосками холстик укладывают на горячий картофель и накрываются плотной тканью, вдыхая целебные пары.
Эффект ощущается
после первых процедур. Такие ингаляции делают при
заболеваниях верхних дыхательных путей. Положок применяют для лечения кожных заболеваний, удаления бородавок, пятен и весну
Прополис имеет много полезных свойств. Входящие в его состав смолы, воск и эфирные масла обладают противовирусным, противомикробным и
ранозаживляющим действием. Он также содержит незаменимые для организма аминокислоты, являющиеся основным элементом для построения растительных и животных белков. Витамины А, Е, В1, В2, Вб
способствуют активации обменных процессов в организме человека. Минералы (натрий, калий, магний, кальций, фосфор, сера, железо, марганец, цинк, медь, кремний, селен, фтор, кобальт и др.) входят в состав клеток человека. Прополис уничтожает вирусы, бактерии,
грибки, обладает противовоспалительными, ранозаживляющими, противоопухолевыми и антиоксидантными, а также прекрасными об
Гречишный мед – вкусный и полезный натуральный продукт, о
целебных свойствах которого знали еще наши далекие предки. Можно с
уверенностью сказать, что гречишный мед лидирует по содержанию
витаминов и микроэлементов среди других медов.
Гречишный мед отличается темным, насыщенным цветом (это может
быть как янтарный оттенок с легкой красноватой ноткой, так и темно-
коричневый или практически черный) и ярким ароматом. На вкус такой мед чуть терпкий и вызывает легкое першение или жжение в горле. Так что перепутать этот продукт с каким-то другим практически невозможно.
Специалисты отмечают, что в гречишном меде содержится много
углеводов и белков, а также бор, никель, кальций, железо, фосфор, ци
Васильковый мед относится к светлым сортам. Взяток осуществляет со
всем известного полевого цветка – василек. Он является одним из лучших
медоносных растений, который сильным ароматом хорошо привлекает
насекомых. Лекарственные свойства данного сорта издавна применялись для лечения и профилактики болезней внутренних органов, а также для
укрепления иммунитета.
Как и любой мед, в составе данного вида присутствует не один десяток
полезных составляющих, которые жизненно необходимы организму человека и помогают сохранить здоровье. Основное достоинство меда – высокий процент глюкозы и фруктозы. Причем фруктозы в нем больше.
Присутствуют в меде также:
-Витамины: группы В, витамин С, Е, следы витам
Разнотравьем называют мёд, собранный с цветочных растений, трав и деревьев, растущих на одной территории. Получают мёд разнотравья в период с мая по август.
В состав такого мёда могут входить донник, чемерица белая, клевер, подсолнечник, липа, малина, иван-чай, гречиха, лабазник и многое другое. Характеризуется он довольно быстрой кристаллизацией.
Естественно, каждый такой мёд уникален, имеет неповторимый цвет, аромат и вкус. Все зависит от преобладания пыльцы того, или иного медоноса. Так, у одних пчеловодов, мёд янтарный, с ярко выраженным запахом полевых цветов, в то время как у других, пчелы «готовят» тёмный (от светло-коричневого, до практически чёрного) мёд с горьковатым послевкусием