По форме пыльца напоминает маленькие разноцветные катышки размером с игольную головку или чуть больше. Разнообразие оттенков объясняется тем, что пыльца собирается с разных растений. По вкусу продукт сладковатый. Иногда может присутствовать лёгкая горчинка. Опять же, едва уловимые оттенки вкуса зависят от типа растений, с которых собрана пыльца. В составе пыльцы пчелиной содержится более 50 различных веществ, насыщающих наш организм необходимой силой, здоровьем, дающих эффективную защиту от разрушающих факторов. Стоит перечислить некоторые полезные вещества, входящие в состав пыльцы пчелиной: -витамины группы В, С, Е, А; -фенокислоты и флавониды; -аминокислоты; -полисахариды, дисахариды
  • Класс
Положок применяют в банях, саунах и жилых помещениях для ароматизации и обеззараживания воздуха, а также для санации дыхательных путей. Его применяют для ингаляции. В фарфоровый чайник налить кипятка на две трети. Над ним в сеточки поместить кусочек положка. В чайник вставить воронку из бумаги и осторожно вдыхать в себя ароматный пар. В другом случае для ингаляции используют горячий картофель. Нарезанный полосками холстик укладывают на горячий картофель и накрываются плотной тканью, вдыхая целебные пары. Эффект ощущается после первых процедур. Такие ингаляции делают при заболеваниях верхних дыхательных путей. Положок применяют для лечения кожных заболеваний, удаления бородавок, пятен и весну
  • Класс
Прополис имеет много полезных свойств. Входящие в его состав смолы, воск и эфирные масла обладают противовирусным, противомикробным и ранозаживляющим действием. Он также содержит незаменимые для организма аминокислоты, являющиеся основным элементом для построения растительных и животных белков. Витамины А, Е, В1, В2, Вб способствуют активации обменных процессов в организме человека. Минералы (натрий, калий, магний, кальций, фосфор, сера, железо, марганец, цинк, медь, кремний, селен, фтор, кобальт и др.) входят в состав клеток человека. Прополис уничтожает вирусы, бактерии, грибки, обладает противовоспалительными, ранозаживляющими, противоопухолевыми и антиоксидантными, а также прекрасными об
  • Класс
Гречишный мед – вкусный и полезный натуральный продукт, о целебных свойствах которого знали еще наши далекие предки. Можно с уверенностью сказать, что гречишный мед лидирует по содержанию витаминов и микроэлементов среди других медов. Гречишный мед отличается темным, насыщенным цветом (это может быть как янтарный оттенок с легкой красноватой ноткой, так и темно- коричневый или практически черный) и ярким ароматом. На вкус такой мед чуть терпкий и вызывает легкое першение или жжение в горле. Так что перепутать этот продукт с каким-то другим практически невозможно. Специалисты отмечают, что в гречишном меде содержится много углеводов и белков, а также бор, никель, кальций, железо, фосфор, ци
  • Класс
Васильковый мед относится к светлым сортам. Взяток осуществляет со всем известного полевого цветка – василек. Он является одним из лучших медоносных растений, который сильным ароматом хорошо привлекает насекомых. Лекарственные свойства данного сорта издавна применялись для лечения и профилактики болезней внутренних органов, а также для укрепления иммунитета. Как и любой мед, в составе данного вида присутствует не один десяток полезных составляющих, которые жизненно необходимы организму человека и помогают сохранить здоровье. Основное достоинство меда – высокий процент глюкозы и фруктозы. Причем фруктозы в нем больше. Присутствуют в меде также: -Витамины: группы В, витамин С, Е, следы витам
  • Класс
Разнотравьем называют мёд, собранный с цветочных растений, трав и деревьев, растущих на одной территории. Получают мёд разнотравья в период с мая по август. В состав такого мёда могут входить донник, чемерица белая, клевер, подсолнечник, липа, малина, иван-чай, гречиха, лабазник и многое другое. Характеризуется он довольно быстрой кристаллизацией. Естественно, каждый такой мёд уникален, имеет неповторимый цвет, аромат и вкус. Все зависит от преобладания пыльцы того, или иного медоноса. Так, у одних пчеловодов, мёд янтарный, с ярко выраженным запахом полевых цветов, в то время как у других, пчелы «готовят» тёмный (от светло-коричневого, до практически чёрного) мёд с горьковатым послевкусием
  • Класс
Показать ещё