Прислушайтесь к этому совету. Врачи рекомендуют делать это перед тем, как вы будете готовить блюда из яиц. Возможно, это когда-нибудь сохранит ваше здоровье. Уделите всего 2 минуты!
Дверцу холодильника каждой уважающей себя домохозяйки всегда украшают стройные ряды куриных яиц. И неспроста! Если бы надо было назвать идеальную еду, то куриные яйца — один из главных претендентов на это звание.
Они всегда есть в продаже, их просто готовить, они недорогие и к тому же набиты протеином, что называется, под завязку. Это же универсальный ингредиент самых разнообразных блюд, будь то простая яичница-глазунья, яйцо пашот либо сложнейшая выпечка.
А главный критерий оценки яиц — это конечно же их свежесть! Ведь из тухлого яйца точно не получится хорошее блюдо. Но как определить свежесть этого продукта?
Ответить на этот вопрос и сохранить здоровье семьи тебе поможет простой эксперимент. Такая проверка яиц отнимет буквально минуту времени, но убережет от беды…
Как проверить яйца на свежесть
Всего лишь нужно поместить яйца на дно миски и залить водой. Когда яйца уже не первой свежести, они теряют часть влаги, вследствие чего наполняются воздухом, оттого и всплывают. Яйца, которые всплывут на поверхность, следует немедленно выбросить!
Те яйца, которые окажутся на дне, но примут вертикальное положение, уже не так свежи, но в пищу еще годятся. А вот яйца, которые спокойно лежат на дне в горизонтальном положении, — самые свежие.
Источник:
портал КЛАСС
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев