В предыдущем посте мы разобрались с Вами на сколько доз рассчитан Ваш пакет закваски, теперь нам предстоит высчитать сколько граммов закваски положить на то количество молока, из которого вы будете варить сыр.
💡 Следуйте алгоритму ниже и у Вас все получится!
• Возьмите пакет с закваской, обработайте руки, пакет с закваской антисептиком.
• Подготовьте заранее стерильную посуду, куда можно пересыпать содержимое пакета или возьмите фольгу, бумагу для выпечки (предварительно прогладьте очень горячим утюгом)
• Поместите на весы и высыпьте содержимое пакета, запишите вес (лучше всего на пакете)
• Высчитайте на сколько литров молока рассчитан этот вес (смотрите правило в предыдущем посте)
• Разделите вес закваски без пакета на высчитанное количество литров молока, так вы получите вес на каждый литр молока.
• А теперь умножайте этот вес на тот литраж, из которого Вы будете варить сыр.
• Верните закваску в пакет или переложите в тару для хранения
✳️ А теперь пример!
1. Я буду варить полутвердый сыр из 20 литров молока, у меня пакет на 5 D рассчитанный на 200 - 500 литров молока.
2. В пакете 5D и для полутвердого сыра рассчитан на 350 литров молока
3. Вес закваски без пакета 12 грамм
12гр:350лх20л=0,68 грамм
4. Таким образом мне нужно отвесить из пакета 0,68 грамм на 20 литров молока.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев