В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Рецепт классной Эстонской выпечки с корицей Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу! Ингредиенты: ► Сахар-песок 76 г ► Молоко 120 мл ► Дрожжи сухие быстродействующие 8 г ► Сливочное масло 80 г ► Мука пшеничная 300 г ► Соль ¼ ч.л. ► Яичный желток 1 шт. ► Растительное масло 3 мл ► Корица молотая 2 ч.л. Время приготовлен
Рецепт супер быстрой шарлотки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 5-6 средних яблок помыла ● 1 стакан сахара ● 1,5 стакана муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см) 2. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара 3. Взбила миксером 4. Добавила 1,5 стакана муки. Взбила. Тесто не густое, не жидкое получилось (еще добавила пакетик ванилина). 5. Вылила в форму поверх яблок. 6. И отправила в разогретую духовку на минут 30-40 минут. 7. Форму перевернула и аккуратно сняла с пирога 8. Как остыл, посыпала сах. пудрой. Теперь можно и чайку попить.
Всем привет👋 И снова , что бы не болеть! 🌶️Клюквенный морс 🌶️Ингредиенты: - Клюква 250 гр - Вода 1 л. - Сахар 200 гр ( но лучше без него) 🌶️Приготовление: 1. Промыть клюкву, если замороженная , обдать кипятком, так она сохранит больше полезности 2. Измельчите в блендаре и процедите через марлю. Сок оставляем на потом . 3. Жмых от клюквы заливаем водой в кастрюлю, доводим до кипения на умеренном огне 10-15 мин 4. Вливаем сок от клюквы, сахар, перемешиваем , доводим до кипения и выключаем. ❗Во время варки можно добавить имбирь , корицу. ❗Можно добавить мед, но не в горячий морс, а то мед будет безполезен. Не болейте😉 #клюква #отгриппа #отпростуды #рецепты #вкусноипросто #иммуни
Готовим вкуснейшую шарлотку со сливами Ингредиенты: 500г темных суховатых слив 2 яйца 1/2 стакана сахара 1/2 стакана муки 125г натурального йогурта (сметаны) сливочное масло для обмазки формы 1 ст.л. коньяка или рома (факультативно) сахарная пудра для обсыпки (по желанию) Приготовление: Т.к. готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться. Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала. Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар. Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.