Турецкая сладость «мидии»- это вкуснейшая восточная сладость.Нежное слоеное тесто,ореховая начинка,пропитанная сладким сиропом. Готовится несложно, получается необыкновенно вкусной !
.
Автор: natalimaracheva
.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓Йогурт густой 100 г
🍓Яйцо 1 шт.
🍓Масло растительное 100 мл
🍓Крахмал 1 ст.л.
🍓Соль щепотка
🍓Уксус яблочный 1 ст. л.
🍓Разрыхлитель 1 ч.л.
🍓Мука 280-300 г (+/-)
.
Начинка:
🍓Орехи грецкие 100-150 г (раздробить)
.
Дополнительно:
🍓Масло сливочное 100 г растопить, процедить через ситечко!
🍓Крахмал для посыпки
.
Сироп:
🍓250 г сахара
🍓250 мл воды
🍓Лимон долька
В сотейнике соединить сахар, воду, положить лимон. Проварить сироп 15 минут на среднем огне. Остудить.
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В миске смешать яйцо, йогурт, растительное масло,крахмал.
Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, уксус.
Замесить мягкое,эластичное тесто, Муки может понадобиться чуть больше/меньше.
Тесто положить в пакет и оставить на 10 минут при комнатной t.
Затем тесто поделить на 10 равных частей, каждую подкатать в круглый шарик, нарыть пленкой.
Далее брать по одному кусочку теста и раскатывать в лепешку d 20 см на рабочем столе,посыпанном крахмалом ,складывать друг на друга в стопочку, очень щедро пересыпая каждую лепешку крахмалом.
Сложенные таким образом заготовки раскатать уже в одну большую лепешку, придавая ей форму прямоугольника (см.фото в карусели), размером 52/36 см. Ширина раскатки 2 мм.
Затем скрутить пласт теста в плотный рулет с меньшей стороны.
Разрезать рулет на шайбочки по 1.5 см.
Каждую шайбочку раскатать в овальчик, на один край положить 1 ч.л. начинки, накрыть другой частью, концы слегка прижать.
Выложить заготовки на противень , щедро полить каждую растопленным сливочным маслом.
Выпекать при t 170 гр до румяности около 25 -30 минут.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Горячую пахлаву на противне обильно полить сиропом и оставить для пропитки часа на 2-3.
Выход 17 шт.
Нет комментариев