Капуста - 1 средний кочан; Фарш (свинина+курица) - 500 г; Рис - 100 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сметана - 300 г; Томатный соус - 300 г; Чеснок - 2 зубчика; Соль, перец по вкусу; Растительное масло
1. Капусту положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на несколько минут. Вынуть капусту снять часть обмякших листьев, вернуть кочан обратно, и так, пока не останется одна кочерыжка.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Смешать остывший рис, фарш, лук, морковь, посолить, поперчить.
3. На капустный лист выложить 2−3 ст. л. начинки, накрыть ее толстой частью листа, завернуть боковые части и свернуть в аккуратный рулет.
4. Смешать сметану и томатный соус, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, перемешать.
5. На растительном масле обжарить с двух сторон голубцы. Залить их соусом, налить воду, так чтобы она покрывала голубцы и тушить под крышкой 35–40 минут.
#вторыеблюда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1