Ингредиенты на 2 порции
Фарфалле (паста) 300 г
Горбуша (филе) 2 шт.
Сыр с голубой плесенью 200 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Сливки (22%) 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
📍 В данном рецепте фарфалле (в виде бабочки) можно заменить на любой вид пасты (пенне, тальятелле), только не слишком тонкий, иначе разварится.
💥Как приготовить:
1.Варите пасту в кипящей подсоленной воде 5–7 минут до состояния аль денте.
2.Рыбу нарежьте кусочками, сыр – кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Чеснок очистите, раздавите ножом и обжаривайте 30 секунд. Добавьте рыбу и готовьте 5–7 минут, постоянно помешивая.
3.Не переставая мешать, влейте сливки. Когда они закипят, добавьте сыр, слегка поперчите и держите соус на огне еще 5 минут, активно помешивая.
4.Выложите пасту в тарелки, щедро полейте соусом и сразу подавайте.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев