Делитесь своим любимым и проверенным годами рецептом мясных котлет
Ингредиенты:
Фарш 1 кг.
Лук 2 шт.
Белый батон 200г.
Чеснок 3-4 зуб.
Яйца 3шт.
Соль, перец.
Приготовление: ⠀
1. Батон замочить в воде или молоке. Затем отжать от жидкости и пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. Пропустить через мясорубку лук и тоже добавить к фаршу.
2. Добавить яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Всё хорошо перемешать, а затем отбить в течении 3-х минут.
3. Обжаривать котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Пожеланию их можно ещё протушить.
Готовьте с удовольствием!
А зачем батон пропускать через мясорубку, он и так размокнет? Ещё смотрела передачу, где повар сказал, что если молока не жалко, то вымачивайте в молоке, а разницы абсолютно никакой нет, в чём вымачивать батон.
Много лука, да и ложку чайную горчицы готовой ложу. Иногда вместо картошки ложу 1 столовых ложку манки для разнообразия. Ну лук и горчица всегда и чеснок.
А я добавляю ещё и тёртый сырой картофель 1 штуку...только отжимаю его, как он сок пустит...и котлеты сочные и пышные получаются...И желательно два вида мяса на фарш-- свинину и говядину...
Кусочек говядины, молодой лук, батончик и молоко. Итак, мясо и лук нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, разбиваем в фарш одно куриное яйцо и перемешиваем все. Теперь батон заливаем молоком, предварительно срезав с него корочку, оставляем на пару минут пропитаться. Когда батон размокнет, нам необходимо отжать его и выложить в миску с фаршем, тщательно перемешать. Все ингредиенты в сборе, поэтому солим и перчим фарш и начинаем его вымешивать. Это надо делать очень тщательно, потому что от этого зависит ваш конечный результат. И сейчас мы можем приступать к лепке котлет. Смачиваем руки водой, берем столовую ложку фарша и скатываем его в шарик, затем немного приминаем его. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 10 минут. Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром, и приятного вам аппетита!а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужн...ЕщёКусочек говядины, молодой лук, батончик и молоко. Итак, мясо и лук нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, разбиваем в фарш одно куриное яйцо и перемешиваем все. Теперь батон заливаем молоком, предварительно срезав с него корочку, оставляем на пару минут пропитаться. Когда батон размокнет, нам необходимо отжать его и выложить в миску с фаршем, тщательно перемешать. Все ингредиенты в сборе, поэтому солим и перчим фарш и начинаем его вымешивать. Это надо делать очень тщательно, потому что от этого зависит ваш конечный результат. И сейчас мы можем приступать к лепке котлет. Смачиваем руки водой, берем столовую ложку фарша и скатываем его в шарик, затем немного приминаем его. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 10 минут. Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром, и приятного вам аппетита!а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
Шьём сами на современном оборудовании из высококачественных материалов, портные с большим стажем и опытом. Выбирайте подарки на Новый год и все зимние праздники у меня на странице по оранжевым ссылкам ! Спасибо за интерес).
Я с автором полностью согласна,готовлю котлеты практически так же,но чеснок я не добавляю,это на любителя,чем больше добавить лука,тем сочнее будут котлеты.
добавляю немного свежей капусты, лук, пару кусочков серого хлеба, 2 яйца,фарш свиной, после жарки сложить в кастрюлю и пропарить несколько минут, на дно кастрюли положить лук кольцами, затем котлеты, на дно немного кипяченой воды, чтобы лук лежал в воде, чайную ложку масла, вода не сразу выкипит, котлеты будут пышными и вкусными.
Люблю колбаску ,но котлетки лучше И хозяйка в фарш добавляет ложку сметаны прекрасный вкус, особенно на пару когда готовит ну очень вкусно рисует С чесноком и Зеленью подаёт На Ужин ! Готов Их Есть С Любовью ! хоть Каждый день с улыбкой ! Приятного аппетита Всем Желаю автору Счастье здоровья с Новым Годом Настоящим Позитивом!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хочу поделиться с Вами новостью о запуске своего проекта, несколько лет я «вынашивала» идею снимать для Вас полноформатный горизонтальный контент! И вот с началом 2025 года, я решила что пора!
Каждую неделю у меня будут выходить новые вкусные и главное доступные рецепты, которые легко вы повторите у себя на кухне
Буду рада подписке на канал
Вкусно как дома! Простые и доступные рецепты, которые вы сможете повторить на своей кухне! Картофель фри Картофель 5 шт(крупный) Растительное масло 3 ст л Специи, соль по вкусу Запекать 15-20 минут 200°
Комментарии 66
Выбирайте подарки на Новый год и все зимние праздники у меня на странице по оранжевым ссылкам ! Спасибо за интерес).