Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Описание плодов
Вызревшие грозди имеют овальную форму и весят в среднем 430-500 г. Средняя масса одной ягоды составляет 4-5 г. Цвет спелых плодов – сине-фиолетовый. Кожица достаточно плотная. Мякоть очень сочная со сладким и гармоничным вкусом. Количество сахара в мякоти спелого плода может достигать 17-18%. При правильном выращивании можно собирать до 50 кг. спелых ягод с одного куста. Выращенный урожай можно использовать в пищу в спелом виде или как сырье для приготовления сока или винных продуктов.
Селекция «витис винифера» и «витис ламбруска»
Срок созревания Поздний
Масса грозди 130-250 гр.
Масса ягоды 2-3 гр.
Урожайность 50 кг. с куста
Вкус Выраженный мускатный, оттенки земляники, черной смородины
Куст Сильнорослый
Морозостойкость До -30°С.
Устойчивость к болезням Высокая
Селекция: «плевен» и «вилар блан»
Срок созревания Ранний
Масса грозди 500-800 г.
Масса ягоды 5-8 г.
Урожайность до 60 кг с куста
Вкус Слегка кисловатая, с мускатными нотками
Куст Сильнорослый
Морозостойкость До -26ºС.
Устойчивость к болезням Высокая