👩🍳
Предлагаем приготовить вместе с нами шарлотку на сметане с яблоками.
Нам понадобится: сметана 150 г, яйца 3 шт., мука 220 г, сахар 150 г, разрыхлитель 5 г, яблоки 5 шт.
Готовим:
1. Взбиваем сахарный песок и яйца.
2. Добавляем сметану и продолжаем интенсивное взбивание.
3. В жидкую основу начинаем вводить сухие компоненты. Смешиваем пшеничную муку с порцией разрыхлителя и добавляем в миску. Размешиваем до вязкой текстуры.
4. Форму промазываем маслом или застилаем промасленным пергаментом. На дне равномерно распределяем яблочные дольки.
5. Заливаем яблочную нарезку тягучим тестом на сметане. Покрываем всю площадь.
6. Отправляем полуфабрикат в горячую духовую печь примерно на 40-45 минут, выпекаем при 180 градусах до готовности.
7. Остудив, извлекаем пышную яблочную шарлотку на сметане из формы, по желанию присыпаем просеянной сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного чаепития!☕
#якулинар
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев