Приветствуем Вас в рубрике «Я кулинар».
Сегодня мы предлагаем приготовить бутерброды, которые прекрасно подойдут как на завтрак, так и на ужин, а можно взять их с собой на перекус в дорогу или на работу, они вкусные как в горячем, так в холодном виде.
Ингредиенты:
Картофель, яйцо, батон, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
1. Картофель очистите, вымойте и натрите на средней тёрке. Отожмите картофель от лишнего сока и отправьте в глубокую миску.
2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к картофелю. Перемешайте.
3. Добавьте яйцо. Перемешайте.
4. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте к картошке. Приправьте солью, молотым перцем. Перемешайте до однородности.
5. Батон нарежьте порционными кусочками толщиной примерно 1-1,5 см.
6. Сверху распределите картофельную начинку и прижмите вилочкой.
7. В сковороде разогрейте растительное масло и аккуратно выложите туда ломтики хлеба начинкой вниз. Обжарьте на огне ниже среднего 3-4 минуты, до румяной корочки.
8. Аккуратно переверните и продолжите обжаривать ещё 2-3 минуты, до золотистого цвета.
9. Горячие бутерброды с картошкой готовы.
🍴 Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
#ЯКУЛИНАР
#ЛЮБЛЮГОТОВИТЬ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев