Кто не слышал про кефир, йогурт или ряженку? А знаете ли вы про ацидофилин?
Его изготавливают, используя комбинированную закваску, состоящую из кефирных грибков, молочного стрептококка и ацидофильной палочки. Ацидофильная палочка, приживаясь в кишечнике, благоприятно действует на организм, подавляет вредную и патогенную микрофлору кишечника. Ацидофилин восстанавливает микрофлору кишечника во время лечения антибиотиками, а также положительно воздействует на иммунную систему и обмен веществ.
Также напиток оценят те, кто обычно не употребляет “молочку” из-за аллергии на лактозу, ведь молочный сахар в этом продукте расщепляется при закваске. В Вологодской области ацидофилин выпускает единственный производитель – ПК «Вологодский молочный комбинат».
По итогам регионального антикризисного штаба при поддержке губернатора области производители молочной продукции получают различные меры господдержки, в том числе и на транспортировку продукции, закупку материалов, модернизацию оборудования.
18+
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Оценка - отлично!