30 мая в России празднуется День окрошки.
В клубе пгт Вергулевка прошёл мастер-класс с объединением "Волшебная кухня", тема занятия " Ах, окрошка- объедение ".
В народе говорят, что голь на выдумки хитра, но иногда какое-то новшество надолго входит в жизнь людей и становится их генетической памятью. Так произошло с одним из самых любимых летних блюд на Руси. История происхождения окрошки уходит корнями в далёкое прошлое.
Ребята узнали, какие продукты используются для приготовления этого блюда, технологию его приготовления, а также о большом количестве рецептов окрошки. На этом теория закончилась и все приступили к приготовлению холодного супа по одному из рецептов.
Дети приняли активное участие в кулинарном процессе. Сначала подготовили рабочее место для проведения мастер-класса. Затем резали овощи и колбасу, смешивали ингредиенты. Получилось очень вкусно и питательно.
Ребята ещё раз убедились, что приготовить окрошку не сложно. В процессе мастер- класс они научились не только готовить окрошку, но и усвоили навыки работы в команде, отметила заведующая клубом Пилипенко Ирина.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8