Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе
Здравствуйте, дорогие друзья канала!
Научиться готовить пышные, как пончики оладушки, наверное, мечта многих домохозяек! Их так любят дети, да и взрослые с удовольствием кушают пухлые блинчики, поливая их джемом или сгущенкой. Только вот приготовить по-настоящему пышные оладьи получается далеко не с первого раза (по крайней мере, у меня).
Путем проб и ошибок у меня все же получилось добиться желаемого результата - оладьи действительно очень пышные и не оседают после снятия со сковороды.
Делюсь рецептом и некоторыми "хитростями"!
МНЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ:
* Мука - 8 ст.л. с горкой,
* Яйцо - 1,
* Кефир - 250 мл,
* Соль и сода - по половине чайной ложки,
* Сахарный песок - 2 ст.л. (если любите сладкие - увеличьте сахар до 4 ст.л)
* Масло для жарки
В отдельной тарелочке смешиваю сухие ингредиенты муку, соль и соду (не знаю, так ли это важно, но я стараюсь не отступать от этого правила).
Яйцо взбалтываю с сахаром минуты 2.
Ввожу кефир. ВНИМАНИЕ! Кефир должен быть теплым. Даже не комнатной температуры, а еще теплее - не менее 40 градусов
Замешиваю тесто для оладушек. Консистенция - средней густоты.
Тесто я привыкла перекладывать в кондитерский мешок. Так удобнее, чище и эстетичнее. Но, думаю, выкладывать его ложечкой - тоже ничего)
Выпекаю оладьи на горячей сковороде. Масла добавляю чуть больше, чем на простые блины.
Вот такой результат у меня получается.
А у вас есть свой секрет, как получить пышные оладушки?
Делитесь в комментариях)
Еще больше вкусных рецептов в нашем Telegram-канале. (https://ok.me/eMI91)
До новых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5