Ингредиенты:
помидоры 5 кг
перец болгарский красный 1.5 кг
петрушка свежая 1 пуч.
большой
соль 1 ст. л.
Приготовление заправки для первых блюд
Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.
Болгарский перец (обязательно красный, от этого зависит цвет заправки) вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Нарезать пластинками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Помидоры выложить в чашу блендера и измельчить.
Перец тоже измельчить.
Овощи и зелень соединить, добавить соль. Массу поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить 15 минут.
Разлить по горячим стерилизованным баночкам, бутылочкам. Плотно закрыть горячими крышками. Я использую маленькие баночки с закручивающими крышками.
Когда готовлю зажарку для первого, использую только эту заправку (без томатной пасты). Сначала пассерую лук, затем добавляю морковку, еще чуть-чуть потушить, добавляю соль, перец, немного сахара и эту заправку. Тушу, пока не выкипит вся лишняя жидкость.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2