📌 Покупайте продукты местного производства.
Что это значит? В вашем ближайшем супермаркете есть как привозные продукты, так и от
местных производителей (мясо, молоко, яйца, овощи, фрукты). Для их транспортировки и хранения не используют химические средства, чтобы продлить срок годности.
Организм более приспособлен для переваривания тех продуктов, которые выращены или
культивированы в ближайших областях.
📌 Заведите маленький огород.
Да–да, вы правильно поняли. Лучше всего есть то, что выросло у вас на грядке (морковь, свекла, шпинат, зелень, помидоры, огурцы). Так вы обеспечите себя полезными и натуральными продуктами. Делайте заготовки на зиму, замораживайте овощи, зелень ― это намного лучше, чем выращенные на обедненных почвах продукты, с десятками удобрений.
📌 Ешьте сезонные продукты.
Организм и вся его ферментативная система настроена на усвоение тех продуктов, которые созревают по сезонам.
В привозные овощи и фрукты, как правило, добавляют усилители роста, нитраты, а для того, чтобы они как можно дольше сохраняли «аппетитный» внешний вид, их обрабатывают воском и другими «несъедобными» веществами.
📌 Пейте воду из местных источников.
Это может быть бутилированная или в стеклянной таре вода. Местная вода богата необходимыми полезными микроэлементами и веществами, к которым у нашего иммунитета уже есть антитела.
📌 Правило 70%/30%.
Чтобы правильно организовать устойчивое питание с максимальной пользой для здоровья, на вашей тарелке должно быть около 70 процентов местных продуктов и 30 привозных, экзотических.
📌 Готовьте традиционные блюда.
В первую очередь, думайте о пользе блюд: салат, заправленный майонезом или пельмени, тоже являются частью русской традиции, но лучше им предпочесть картошку и квашеную капусту, например.
📌 Не бойтесь однообразия.
Устойчивое питание подразумевает, чтобы человек употреблял местные продукты, что позволяет слаженно работать ферментативной, пищеварительной, гормональной системам.
🎉 Какие продукты подходят для нас?
Вот наглядный перечень продуктов, которые прекрасно подходят для устойчивого питания в нашей стране:
🥩 Мясо
🐟 Рыба
🐔 Птица
👍 Грибы
🍅 Овощи: картофель, кабачки, баклажаны, морковь, свекла, капуста, огурцы, помидоры, редька, перец, редис, лук
🍏 Фрукты: яблоки, груши, сливы, персики и абрикосы
🍒 Ягоды
🥛 Молочные продукты
☝️ Бобовые: горох, фасоль
🌽 Гречка, овес, пшено, рис, кукуруза
⚠️ Помните о том, что культура питания формируется с раннего детства. Планируйте рацион
вместе с родными, превратите процесс приготовления пищи в интересную игру, которая
приносит здоровье.
🌺 И не забывайте про поддерживающее функциональное питание. Коктейли и супы линейки FABERLIC WELLNESS помогут укрепить здоровье благодаря богатому витаминно-минеральному комплексу. В их составе есть витамины групп B и C, а также калий, кальций, фосфор, магний, железо, йод и т.д. И все — в оптимальных для взрослого организма пропорциях!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев