В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
БЛИННЫЙ МЯСНОЙ ТОРТ🥞 Ингредиенты на 4 порции: 🔺Яйцо - 2 шт. 🔺Филе куриное - 500 г 🔺Йогурт греческий 2% - 200 г 🔺Масло растительное - 30 г 🔺Сыр Моцарелла - 50 г 🔺Хлопья овсяные долгой варки - 90 г 🔺Мука рисовая или ц/з - 40 г 🔺Морковь - 100 г 🔺Луковица - 1 шт. 🔺Чеснок - 1 зубчик 🔺Молоко 2,5% - 200 г 🔺Вода горячая - 200 г 🔺Разрыхлитель - 5 г 🔺Соль, приправы (у нас копчёная паприка, куркума и чёрный перец) - по вкусу Приготовление: 1️⃣Яйца взбить венчиком с солью, добавить тёплое молоко, размешать🥚 2️⃣Хлопья измельчить в кофемолке, соединенить с мукой, разрыхлителем, частями всыпать в яичную смесь, хорошенько каждый раз размешивая венчиком 🥄 3️⃣Влить горячую воду и 15
ТОП-11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА 📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять. 🔸 Самый элементарный способ засолки сала. Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте! Затем сало немн
Оболденный рецепт копченой грудинки Сохраняйте и делиться рецептом с друзьями! На 1 кг. Свиной грудинки Маринад: 1). Вода - 1л. 2). Соль - 80 гр. 50/50 с нитритной 3). Сахар 20 гр. 4). Лавровый лист - 5 шт. 5). Перец черный - 10 шт. 6). Перец душистый - 5 шт. 7). Чеснок - 5-6 зуб. 8). Маринад нагреть до 80-90C. 9). Дать остыть до 25-30С. 10). Погрузить грудинку полностью в маринад. 11). Убрать в холодильник при температуре 2-4С на 5-7 дней. 12). Промыть в холодной воде. Термообработка: 1). При 50 град. до 30 град. внутри батона (куска) 2). При 90 град. до 60 град. внутри батона (куска) 3). При 80 град. с кипятком в поддоне до 68 град. внутри. Копчение: Вариант номер 1. Коптим холодным
СОЧНАЯ ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА Топ-9 пикантных вариантов 🔥 1) Буженина из корейки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу. ● 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части) Для маринада: ● 1 л питьевой воды ● 2 ст. л. соли (по вкусу) ● 5 зубчиков чеснока ● 2-3 шт. лаврового листа ● 1 ч. л. перца горошком ● 1 ч. л. семян укропа или кориандра ● по 1 ч. л. чабера и орегано ● 1 горького стручкового перца (по вкусу) ● 1 ч. л.томатной пасты ● 1 ст. л. растительного масла ● 1 ч. л. паприки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орег
Котлеты свиные с луком Ингредиенты свиной фарш – 600 г; лук любого острого сорта – 100 г; классический соус песто – 8 г; панировка по предпочтению – 80 г; помидор – 120 г; соль – 7 г; масло для жарки; Фарш должен быть крупно молотый и довольно жирный. Для панировки можно использовать муки. Приготовление: Пошаговое приготовление свиных котлет Мелко нарезанный томат, с которого снята шкурка, положить в перемолотое мясо, туда же добавить итальянский соус песто. Перемешивая, посолить. Сформировать продолговатые изделия и покрыть их тонкими луковыми пластинами. Тщательно запанировать. Обжаривать, периодически переворачивая, минут 15. Можно использовать крышку, хотя в начале жа
Готовим суперские манты по-домашнему Ингредиенты:: Для теста: - Мука — 2 1/2 стакана - Яйцо — 1 шт - Соль — 1 чайная ложка - вода — 1 стакан (теплая) Для начинки: - Говядина — 2 кг - Лук — 4 шт - Черный перец — 1/2 чайной ложки - Тмин — 1 чайная ложка - Соль — 1 чайная ложка - Картофель — 1 шт - Оливковое масло — 2 столовых ложки Приготовление: В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добави
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫx БЛЮД МЯСО ДЛЯ ЛЕНИВЫx Ингредиенты: ● Фарш мясной — 500 г ● Лук репчатый (по желанию) — 1 шт ● Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 бан. ● Сыр твердый — 200-250 г ● xлеб (белый, черствый) — 1 ломт. ● Майонез — 100 г ● Молоко (или вода) — 0,5 стак. Приготовление: xлеб (желательно, чтобы это был именно xлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать xлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.