Ингредиенты:
Для коржей:
• Мука (высший сорт) – 225 г
• Вода – 375 г
• Масло сливочное 63% – 150 г
• Сахар – 30 г
• Соль – 2 г
• Яйцо – 350 г
Для крема:
• Сметана 21% (отвешенная) – 535 г
• Сливки 33% – 250 г
• Сахарная пудра – 200 г
Для украшения:
• Шоколад темный – 50 г
Приготовление:
• Для начала приготовим заварное тесто.
• В сотейник наливаем воду и нагреваем до кипения.
• Всыпаем в воду щепотку соли, сахар и добавляем сливочное масло, нарезанное на кусочки.
• Размешиваем до полного растворения масла.
• Не снимая кастрюлю с огня, всыпаем в воду с маслом сразу всю муку, хорошо все перемешиваем.
• У нас должно получиться гладкое, достаточно густое тесто.
• Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту немного остыть в течение 2 – 3 минут.
• Затем по одному добавляем в тесто яйца.
• Каждое яйцо полностью вмешиваем в тесто, чтобы масса была однородной.
• Готовое заварное тесто должно получиться густым и мягким.
• Включаем разогреваться духовку на 200°С.
• С помощью кондитерского мешка с насадкой отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
• Отправляем наши эклеры в разогретую духовку на 10 минут при 200°С.
• Затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем эклеры до готовности ещё 10 минут.
• Готовые эклеры снимаем с противня и даем им остыть.
• Теперь подготовим крем.
• В глубокую емкость вливаем сливки.
• К сливкам добавляем сметану.
• Сметану я предварительно отвесила, чтобы стекла лишняя жидкость. Для этого крема берем 800 грамм сметаны. На сито кладем марлю, на нее выкладываем сметану, хорошо заворачиваем, сверху ставим груз и убираем на ночь в холодильник. Выход отвешенной сметаны 535 грамм.
• Всыпаем сахарную пудру.
• Миксером хорошо взбиваем крем до получения однородной консистенции.
• Теперь будем собирать наш торт.
• Берем блюдо, на него ставим кольцо от разъемной формы (диаметр моей формы 26см).
• Окунаем каждый эклер в крем и выкладываем в форму.
• Таким образом выкладываем каждый слой.
• Оставшимся кремом промазываем верх торта.
• Убираем торт в холодильник на 3 – 4 часа или на ночь.
• Теперь подготовим глазурь для украшения.
• Высыпаем шоколад в глубокую емкость и растапливаем его в микроволновке или на водяной бане.
• Даем глазури немного остыть.
• Достаем торт из холодильника.
• Украшаем его шоколадной глазурью.
• Торт «Дамские пальчики» готов.
Приятного аппетита!
В 100 граммах готового блюда:
348,8 Ккал
Углеводы – 29,0 г
Жиры – 22,9 г
Белки – 6,2 г
#торт #тортизэклеров #дамскиепальчики #эклеры #сметанносливочныйкрем #десерт #сметана #сливки #блюдаизтеста #сладкиеблюда #выпечка #выпечкадесерты
https://www.youtube.com/channel/UCCqjs_hbRn6nGhm7a7itrFQ Также мы есть и в других социальных сетях:
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев