Ингредиенты:
• Куриная грудка – 500 г
• Яйцо – 2 шт.
• Мука (высший сорт) – 60 г
• Мука овсяная – 60 г
• Масло рафинированное – 15 г
• Соус соевый – 15 г
• Специи: соль, перец, сушеная паприка и сушеный чеснок – по вкусу
Приготовление:
• Куриную грудку хорошо промываем под проточной водой и нарезаем крупными кусочками.
• В глубокой емкости смешиваем растительное масло, соевый соус и специи.
• Отправляем курицу в маринад, хорошо все перемешиваем и оставляем на 20 мин.
• Подготовим панировку.
• Овсяную муку пересыпаем в глубокую емкость и добавляем к ней специи.
• Хорошо все перемешиваем.
• В глубокую емкость разбиваем 2 яйца и хорошо их взбалтываем.
• Включаем разогреваться духовку на 180°С.
• Противень застилаем пергаментом.
• Теперь берем кусочек курицы, обваливаем его в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в панировке.
• Так проделываем со всеми кусочками курицы и выкладываем их на противень.
• Отправляем наггетсы в духовку на 30 мин. (время приготовления зависит от мощности духовки и размеров наггетсов).
• По желанию, в середине приготовления, можно перевернуть наггетсы.
• Достаем готовые наггетсы из духовки, даем им слегка остыть.
• Куриные наггетсы готовы.
• Подаем к столу с любым соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
В 100 граммах готового блюда:
257,4 Ккал
Углеводы – 16,3 г
Жиры – 8,4 г
Белки – 27,3 г
#наггетсы #куриныенаггетсы #курица #мясо #блюдаизкурицы #наггетсыкуриные
https://www.youtube.com/channel/UCCqjs_hbRn6nGhm7a7itrFQ Также мы есть и в других социальных сетях:
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев