Для скрепления кукурузы используются только два компонента – 1 яйцо и немного муки. Оладьи отлично держит форму, тесто не распадается при жарке, при этом оно практически не впитывает масло, что не делает оладьи очень жирными.
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная - 1 банка (425 мл.) + жидкость от кукурузы - 60 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 120 г.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
---
Приготовление:
С консервированной кукурузы слейте весь маринад. В маринад вбейте одно яйцо, расколотите смесь вилкой, посолите.
Затем добавьте всю кукурузу из банки, перемешайте.
Всыпьте половину от основной порции муки, тщательно перемешайте, соединяя компоненты между собой.
Затем добавьте оставшуюся муку, еще раз перемешайте. Смеси дайте постоять 5 минут.
На сковороде разогрейте растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложите подловленной тесто, формируя круглые лепешки.
Жарьте их на среднем огне буквально по 2 минуты с каждой стороны до приобретения румяной поверхности.
Готовые оладушки промокните салфеткой, подайте на стол в тандеме с каким-нибудь соусом по вкусу.
Кукурузные оладьи вкусные, как в теплом, так и горячем виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев