Бедненько и совсем не по-американски: что предлагают на завтрак в мотелях США
Мотели в Америке меня очень удивили своими завтраками. Которые у них «включены», когда смотришь на сервисах бронирования варианты и выбираешь для себя наиболее оптимальный из предлагаемых.
Вот только особо рассчитывать на включенных в мотелях завтраки особо не стоит, особенно если вы любите есть повкуснее или поплотнее. Совершенно точно при всех равных выбрать более дешевый вариант без завтрака, а поесть перед дорого сходить в любую закусочную. Будет, конечно, дороже, чем разница между номером без завтрака и с завтраком, но хотя бы еда будет едой, а не ...
Практически в любом мотеле главным блюдом на завтраке являются вафли, которые ты жаришь себе сам. Из емкости слева набираешь в мерную емкость тесто, перекладываешь его в вафельницу, закрываешь и через две минуты можешь поливать готовые вафли кленовым сиропом и отправлять наслаждаться «здоровой пищей».
Для тех, кто, все-таки, за «здоровую» еду — хлопья и шарики/колечки. И молоко.
Можно еще поджарить тост и намазать его одноразовым повидлом.
Можно съесть кранч.
Или заварить кипятком из кулера овсянку из одноразового пакета.
Ну и кофе, куда же в Америке без кофе. Довольно паршивого кстати. Не из кофемашины, а просто сваренного и стоящего на ресепшне 24/7 в кофейнике.
________________________
Это большая серия о путешествии в США через всю страну на машине, от Чикаго до Калифорнии по трассе 66.
Не забудьте ПОСТАВИТЬ ЛАЙК и следите за очерками и видеосюжетами.
Как правило другого а дёшевых гостиницах не предлагают ни за какие деньги. Хочешь нормальный завтрак - вперёд, в машину и ищи ближайший IHOP или Тасо В. Или ночуй в Хилтоне и Фор Сизонс. Но, помимо культурного шока и потенциального несварения в таких дёшевых заведениях, есть там и свои прелести, не о цене речь конечно, и своя региональная специфика. Помню переночевав в вашингтонском Ванкувере (West Coast а не DC) в каком-то La Quinta Inn на завтраке в буфете обнаружили огромный жбан с горячей овсяной кашей. Так, по крайней мере со стороны показалось нам его содержимое. Я с голодухи навалил себе аж целую тарелку, залил кленовый соусом да ещё и апельсинового джема вбухал пару упаковок. Каково же было моё удивление когда после первой ложки стало ясно что это вовсе не овсянка, а густой и довольно солёный соус с говяжим фаршем! Вот так и выяснили о популярном у орегонцев, и прочих жителей северо-западa, супер-калорийном блюде - вафли с мясным соусом. Lumberjack waffle breakfast!
Есть ведь континентал или европейский или еще какой завтрак. Написано когда берешь гостинницу. Часто есть омлет, бекон, сосиски. Ну и чай, коффе с донатсами, вафлями.
Есть, но не в дешёвых американских гостиницах. Там всё просто и грустно. Как, кстати, и сами дешёвые гостиницы-мотели более напоминающий грязные блошливые гадюшники, чем временное жильё. Невзирая на вышесказанное всё, конечно же, зависит от суммы. Чем выше - тем лучше.
Кто? Например моя семья летом 14го года в нашей поездке на Ниагару. Жили в этой "восьмёрке" в Баффало, а продукты покупали сами, чтоб не расстраиваться за тамошним завтраком. Локация, наличие бассейна и, более всего, цена устраивали нас полностью. А что до отсутствия завтрака и лёгкой неприбранности вокруг так пришлось потерпеть недельку. Но оно того стоило.
Ну, не знаю. Я даже не рассматриваю hotel 8 когда кудато еду. В крайнем случае беру hampton in. Или best western. Или чтото в этом роде. Но в любом случае, вас это устраивало. И вы знали , что берете.
Однозначно, и рад за вас. Всё в зависимости от бюджета выделенного на путешествия. И та ниагарская "восьмёрка" стоила нам на четверых в пиковом августе 14го дороже чем очень приличный частный бутик-отель в Майами Бич в совершенно внесезонный Ноябрь 18го. Тем не менее и сам, и семья всегда считаем что уж лучше куда-то поехать даже при скудном бюджете и посмотреть новые красивые места, нежели чем сидеть безвылазно дома и ждать пока хватит денег на Хилтон. Всё зависит от приоритетов.
Да нет. Это ваше дело. Просто вы писали , что на Ниагару ехали. Что же вас задержало в Баффало? Но можете не отвечать. Это не так важно. Кстати. Я тоже не люблю сидеть дома. Люблю путешествовать. Но , извините, не в hotel 8.
Совершенно незачто извиняться. На что средств хватило. В ту же поездку мы прожили первые 3 дня в Нью-Йорке в Хамптоне. Потом денёк у друзей в Харисоне. После Баффало были 4 дня в Вашингтоне в отличном отеле (не вспомню точно название сейчас) где-то в недалёком центре. А затем ещё неделю в Атлантик Сити в одном из тамошних Холидей Инн'ов. Приплюсовать расходы на трансатлантический перелёт в обе стороны, аренда машины на всё время, бензин, рестораны, покупки, поездку в Six Flags в Джексон итд-итп, и в общей картине проживание в той "восьмёрке" было полностью оправдано. А что до сроков так тут ещё проще. Пара дней на американской стороне, потом день на канадской, поездка на озеро и потом в Торонто, шопинг, плюс приезд-отъезд. Так неделька и набежала.
Это правда. Хотя от Торонто никаких особых впечатлений и не осталось. Но вот пожить где-нибудь на берегу озера несколько дней там было бы в самый раз. Увы, в тот заезд в 14ом ни по времени, ни по деньгам никак не укладывались. Надеюсь канадские озёра у нас ещё впереди, когда-нибудь.
3 странные привычки американцев, которых никогда не будет в России
Много в чем Американцы кажутся для нас людьми будто бы с другой планеты. Особенно, когда сталкиваешься с ними поближе, а не смотришь на Америку с экрана ТВ или очередного ютуб-ролика.
Многие их привычки — это что-то с чем-то. И речь не о каких-то редких проявлениях, а о массовых вещах, присущих значительному количеству жителей. И которые ты замечаешь часто, в разных концах страны, от людей разных цветов кожи и социальных статусов.
И общего у них лишь то, что они американцы, выросшие в этой стране и с раннего детства впитавшие эти самые привычки.
Часть из этих привычек для россиян выглядят по-дурацки, странно и ... совершенно
Комментарии 100
Но, помимо культурного шока и потенциального несварения в таких дёшевых заведениях, есть там и свои прелести, не о цене речь конечно, и своя региональная специфика. Помню переночевав в вашингтонском Ванкувере (West Coast а не DC) в каком-то La Quinta Inn на завтраке в буфете обнаружили огромный жбан с горячей овсяной кашей. Так, по крайней мере со стороны показалось нам его содержимое. Я с голодухи навалил себе аж целую тарелку, залил кленовый соусом да ещё и апельсинового джема вбухал пару упаковок. Каково же было моё удивление когда после первой ложки стало ясно что это вовсе не овсянка, а густой и довольно солёный соус с говяжим фаршем! Вот так и выяснили о популярном у орегонцев, и прочих жителей северо-западa, супер-калорийном блюде - вафли с мясным соусом. Lumberjack waffle breakfast!
А что до сроков так тут ещё проще. Пара дней на американской стороне, потом день на канадской, поездка на озеро и потом в Торонто, шопинг, плюс приезд-отъезд. Так неделька и набежала.