🍑 Чизкейк «Сладкий персик»
(на форму диаметром 16 см)
Песочная основа
✔️ Желток: 20 грамм
✔️ Сахарная пудра: 30 грамм
✔️ Сливочное масло: 50 грамм
✔️ Мука: 100 грамм
✔️ Соль: щепотка
❗Все ингредиенты комнатной температуры
1️⃣ Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и желтком до пышной, светлой массы.
2️⃣ Затем добавляем к массе муку(можно не просеивать) и начинаем замешивать тесто. По итогу оно не должно прилипать к рукам, но его можно хорошо размять.
3️⃣ Руками разминаем тесто до 2-3 см в толщину, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 15-20 минут.
4️⃣ После раскатываем тонкий пласт (до 6-7 мм) на пергаменте и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут(песочная основа должна стать золотистого цвета).
5️⃣ После выпечки даем тесту полностью остыть, а затем измельчаем 120 грамм от получившейся массы в блендере до крошки.
6️⃣ Добавляем к крошке 30 грамм растопленного сливочного масла, тщательно перемешиваем массу и выкладываем на дно формы. Утрамбовываем крошку лопаткой/ложкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Сырный слой
✔️ Творожный сыр: 270 грамм
✔️ Сахарная пудра: 25 грамм
✔️ Сливки 33%: 60 грамм
✔️ Глюкозный сироп/мед: 12
✔️ Молоко: 50 грамм
✔️ Желатин: 5 грамм
✔️ Вода для желатина: 25 грамм
1️⃣ Желатин замачиваем в холодной воде, и даем ему набухнуть.
2️⃣ Творожный сыр вместе с сахарной пудрой и сливками взбиваем миксером до полного объединения.
3️⃣ Молоко смешиваем с глюкозным сиропом и подогреваем его в микроволновке, чтобы масса стала однородной и горячей.
4️⃣ Далее вводим в смесь набухший желатин и тщательно перемешиваем. Даем массе немного остыть.
5️⃣ Далее добавляем желатиновую смесь в творожную и на низких оборотах миксера взбиваем до объединения(2-3 минуты). Получившуюся массу выливаем на песочную основу и отправляем на стабилизацию на 1-2 часа.
Персиковое конфи
✔️ Персик/абрикос/нектарин свежий: 160 грамм
✔️ Сахар: 20 грамм
✔️ Желатин: 3 грамма
✔️ Вода для желатина: 15 грамм
❗ Готовить в конце после стабилизации мусса и песочной основы в холодильнике
1️⃣ Желатин замачиваем в холодной воде, и даем ему набухнуть.
2️⃣ Далее смешиваем в сотейнике персик вместе с сахаром и увариваем до полного растворения сахара(около 2-3 минут).
3️⃣ Затем снимаем массу с огня, добавляем набухший желатин и тщательно перемешиваем массу. Даем ей остыть до комнатной температуры, затем выливаем на мусс и отправляем на стабилизацию в холодильник на 2-3 часа.
Вариант подачи👇🏻
Достаем стабилизированный чизкейк из холодильника и разрезаем его на 6-8 частей ножом. Вставляем в каждый чизкейк палочку и затем отправляем кусочки в морозилку на 5-6 часов, а лучше на ночь.
После морозилки по желанию чизкейки можно заглазировать 😉
Такие пирожные на палочке можно легко добавить в свой ассортимент десертов на заказ 👌🏻
Обязательно попробуйте приготовить этот потрясающий летний десерт и не забудьте поделиться фотографиями результат здесь 🫶🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев