Манговое конфи:
✔️ Пюре манго: 160 грамм
✔️ Сахар: 20 грамм
✔️ Желатин: 2 грамма
✔️ Вода для желатина: 12 грамм
1️⃣ Желатин замачиваем в холодной воде. Оставляем набухать.
2️⃣ Добавляем к пюре манго сахар и ставим на слабый огонь.
3️⃣ Затем доводим смесь до кипения, снимаем с огня, добавляем замоченный желатин.
4️⃣ Для удобства сразу после приготовления перекладываем еще горячее пюре в кондитерский мешок и откладываем в сторону охлаждаться.
Манговый мусс:
✔️ Сливки 33%: 60 грамм
✔️ Сливки 33% для взбивания: 175 грамм
✔️ Манговое конфи(что приготовили вначале): 60 грамм
✔️ Желатин: 6 грамм
✔️ Вода для желатина: 30 грамм
✔️ Сгущённое молоко: 105 грамм
1️⃣Желатин замачиваем в холодной воде. Оставляем набухать
2️⃣ Нагреваем 60 грамм сливок и доводим почти до кипения, в них распускаем желатин и перемешиваем до объединения. Даем остыть.
3️⃣ Соединяем массу со сгущенным молоком и манговым конфи, перемешиваем до объединения.
4️⃣ Оставшиеся 175 грамм сливок взбиваем до мягких пиков.
5️⃣ Массу с желатином вливаем в сливки, продолжая взбивать миксером до объединения и гладкости. Мусс готов.
Желе манго-маракуйя:
✔️ Пюре манго: 35 грамм
✔️ Пюре маракуйя: 35 грамм
✔️ Вода для пюре: 15 грамм
✔️ Вода для желатина: 25 грамм
✔️ Желатин: 5 грамм
1️⃣ Желатин замачиваем в холодной воде. Оставляем набухать.
2️⃣ Смешиваем в сотейнике пюре манго и маракуйи, добавляем 15 грамм воды, перемешиваем до однородности и варим 1-2 минуты.
3️⃣ Снимаем с огня, соединяем с желатином и тщательно перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок.
Сборка:
🔹 Нижний слой: по 25 грамм конфи из манго, убираем в морозилку для застывания на 5-10 минут.
🔹 Средний слой: по 100 грамм мусса в каждый стаканчик, также убираем в морозилку.
🔹 Верхний слой: по 25 грамм желе и отправляем в холодильник на стабилизацию на 3-4 часа.
Десерт получается легким, воздушным, не приторным 🥰 Желе из манго-маракуйи сверху придает всему муссу легкую кислинку, а манговый мусс получается очень приятным и нежным 👌🏻
Обязательно пробуйте приготовить этот летний десерт, делитесь результатами и добавляйте его в свой ассортимент ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев