Ингредиенты:
- Картофель — 700 г.
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Молотый сушёный чеснок — 1 ч. ложка
- Сушёный укроп — ½ ч. ложки
- Молотый чёрный перец — ½ ч. ложки
Приготовление:
1․ Картофель очистите, нарежьте длинными брусочками, залейте большим количеством горячей воды и оставьте на 10 минут.
2․ Разогрейте духовку до 230 °С. Противень смажьте половиной масла и поставьте в духовку.
3․ Картофель откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите полотенцем. Выложите в сухую миску, добавьте оставшееся масло, соль и специи, перемешайте. Можете использовать любые специи по своему вкусу.
4․ Выложите картофель на горячий противень в один слой. Выпекайте 15–20 минут, затем аккуратно переверните кусочки лопаткой и верните в духовку ещё на 7–10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев