Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла (размягченное)
- 200 грамм сметаны
- 0,75 стакана сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 2 яйца
- 3,5 ст муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- мак или изюм
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, перемешать. Потом добавить сметану, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, постепенно, чтобы получилось мягкое некрутое тесто. Добавить мак (или изюм).
2. Сформировать из теста шар, если нужно добавить муки.
Хорошо подпылить его мукой и положить в пакет.
3. Убрать шар в холодильник на 2-3 часа.
4. Охлажденное тесто раскатать толщиной 0,8-1 см и вырезать формочкой печенье.
Или разрезать ножом на ромбики или квадратики.
5. Обмакнуть печенье в смесь сахар + мак или, после выпечки, посыпать сахарной пудрой.
6. Выпекать примерно 15-20 минут, при 180 градусах.
Очень мягкое и рассыпчатое печенье готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев