Если вы любите белые сыры типа адыгейского и сулугуни, то такой рецепт вам точно подойдет
Ингредиенты:
Молоко 3,2% — 1 л
Кефир 3,2% — 1 л
Яйца — 6 шт.
Соль — 4 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 50 г
Соленые огурцы — 3 шт.
Приготовление:
1. В кастрюлю выливаем молоко и кефир, постоянно помешивая, нагреваем, но не доводим до кипения.
2. В чаше взбиваем яйца с солью до пышной массы. Взбитую смесь постепенно вливаем в горячее молоко, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до отделения сыворотки. Как только вся сыворотка отделилась, снимаем с огня и даем постоять пару минут.
3. Режем мелко укроп, чеснок пропускаем через пресс. Огурцы трем на мелкой терке и тщательно отжимаем сок.
4. Подсушенные огурцы соединяем с укропом, перемешиваем и добавляем в кастрюлю, снова хорошо перемешиваем.
5. В дуршлаг кладем марлю в 2 слоя, ставим в раковину и выливаем туда смесь. Даем стечь минут 20, затем формируем в марле шар из сыра, кладем на тарелку с бортами и сверху накрываем гнетом. Убираем на ночь в холодильник. Утром снимаем марлю и режем как обычный сыр.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1