Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЧЕБУРЕКИ✅🔥
Состав:
тесто:
400 г муки
1 яйцо
соль
вода (сколько возьмет)
начинка:
600 г говяжьего фарша
4 ст. ложки домашней аджики или свежего помидорного сока
2 шт. репчатого лука
соль, перец
зелень
Замесить тесто. В муку добавить соль и яйцо, потихоньку наливая воду замесить тесто средней плотности. Затем разделить на 8-9 частей, округлить, накрыть и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Приготовить начинку. В фарш добавить аджику, соль, перец, измельченный лук, зелень и хорошо перемешать.
Сформировать чебурек. Взять одну часть теста, раскатать в овал, толщиной 2 мм. На одну половину лепешки положить начинку, разровнять и накрыть другой половиной лепешки. Края хорошо защипить и сделать вилкой узоры по краю. В сковороду влить растительное масло, примерно 1/2 стакана и разогреть. Обжарить с обеих сторон на среднем огне до румяности.
1 комментарий
3 класса
Любящий муж и папа...
У каждого бывают минуты слабости ...
3 комментария
43 класса
Пропущенный номер:
1 комментарий
2 класса
ВКУСНАЯ КАПУСТКА
Ингpeдиeнты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Пpигoтoвлeниe:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово