Читайте нас в телеграмм: t.me/redcupru
Ингредиенты:
- сливки 33% - 50г
- горький шоколад 100г
- яйцо 3 шт
- мука 75г
- сахар 50г
Как приготовить шоколадный фондан:
1. Включить духовку на 200ºС
2. Шоколад и сливки растопить на плите или микроволновке (импульсным методом)
3. Яйца взбить с сахаром
4. Влить тёплый шоколад и перемешать
5. Всыпать муку и тщательно перемешать
6. Форму для запекания (рамекин) смазать маслом (сливочным или растительным) и посыпать какао-порошком
7. Разделить шоколадное тесто на две формы
8. Выпекать 12 минут при 200ºС. Время выпекания зависит от духовки и размера формы для запекания. Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!
9. Кушать сразу - через 10 минут шоколад застынет и десерт потеряет свою уникальность.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Читайте нас в телеграмм: t.me/redcupru
Ингредиенты:
- сливки 33% - 50г
- горький шоколад 100г
- яйцо 3 шт
- мука 75г
- сахар 50г
Как приготовить шоколадный фондан:
1. Включить духовку на 200ºС
2. Шоколад и сливки растопить на плите или микроволновке (импульсным методом)
3. Яйца взбить с сахаром
4. Влить тёплый шоколад и перемешать
5. Всыпать муку и тщательно перемешать
6. Форму для запекания (рамекин) смазать маслом (сливочным или растительным) и посыпать какао-порошком
7. Разделить шоколадное тесто на две формы
8. Выпекать 12 минут при 200ºС. Время выпекания зависит от духовки и размера формы для запекания. Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы
Читайте нас в телеграмм: t.me/redcupru
Ингредиенты:
- 6 помидор
- болгарский перец - 1 красный и 1 желтый
- 1 зубчик чеснока
- Пол-лимона
- 20г каперсов
- 30 мл оливкового масла
- 20 мл красного винного уксуса
- Щепотка соли и перца
Процесс приготовления:
1. Включить духовку в режиме "гриль"
2. Прикрыть решетку для гриля фольгой
3. Разложить помидоры и перец на фольге
4. Запекать помидоры 5-7 минут, кожица должна потрескаться
5. Перцы жарьте около 30 минут, регулярно переворачивая, их кожица должна почернеть. Соблюдайте технику безопасности!
6. Дайте овощам остыть
7. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножку, разрежьте на 6-8 частей
8. Очистите перцы от кожицы и уда
Читайте нас в телеграмм: t.me/redcupru
Ингредиенты
- кефир 250 мл
- 350 гр муки
- соль 3 грамма
- сода 6 грамм
- Моцарелла 250 грамм
- 1 яйцо для смазывания (по желанию)
Приготовление:
1. Соду соединить с кефиром
2. Муку соединить с солью
3. Замесить тесто
4. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут
5. Тесто разделить на небольшие шарики
6. Раскатать в лепешки
7. В центр разместить начинку и сформировать булочку
8. Расплющить в лепешку и раскатать скалкой, как можно тоньше (4-5 мм толщиной)
9. Взбить яйцо и смазывать перед жаркой (по желанию)
10. Жарить с двух сторон на сковороде на растительном масле
11. Подавать теплыми или горячими.
Приятного аппетита!
Для заварного теста понадобится:
- 125 мл воды
- 125 мл молока
- 150 г муки
- 4 шт. яйца (комнатной температуры)
- 100 г сливочного масла
- 3g. соли
- 6g сахара
Для заварного крема - все ингредиенты комнатной температуры
- 600 мл молока
- 150 г сахара
- 60 г кукурузного крахмала
- 2 шт. яйца (комнатной
температуры)
- 2 г ванилина (или 10 г ванильного сахара)
- 150 г сливочного масла
Предварительная подготовка
1. Разогреть духовку до 180С
Процесс приготовления
1. В кастрюлю наливаем воду, молоко
2. Добавляем соль, сахар, сливочное масло
3. И доводим до кипения, постоянно помешивая
4. Завариваем тесто
5. Тесто готово, когда оно легко отстает от стенок кастрюли
6. Дать тесту осты
Необходимые ингредиенты:
- Пшеничная мука – 250 г.
- Сыр твердых сортов – 75 г.
- Сливочное масло (или спред) – 50 г.
- Молоко – 170 мл.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
По желанию
- Сушеные прованские травы – 10 гр;
- Розмарин - 10 гр
Начинаем готовить
1. В муку добавить соль и разрыхлитель
2. Добавить сыр в муку. Сегодня у меня пармезан
3. Вливаем растопленное масло и молоко в мучную смесь
4. Замесить тесто. Тесто получается мягкое и нежное.
5. Стол слегка припылим мукой, чтобы тесто не прилипало.
6. Начинаем раскатывать тесто
7. Толщина печенья должна быть 1-2 см
8. Формируем печенье
9. Из обрезков раскатываем новый пласт и снова фор
Всем, привет, мы - Яков и Наталия!
Мы умеем и любим готовить😃.
У нас нет быстрых рецептов - у нас все серьезно! Вкусно, иногда сложно и долго, но результат стоит того. Мы публикуем только наши проверенные кулинарные эксперименты.
Приглашаем вас к нам на канал, где царит мука, соль и специи.
- 130г сахара
- 80г сливочного масла
- 6 яиц (С1)
- 200мл лимонного сока
- цедра с одного лимона
Предварительная подготовка
1. Разогреть духовку до 180С
2. Сливочное масло порезать небольшими кубиками и оставить в холодильнике (до самого использования)
3. Пшеничную муку просеять через сито, разбивая при этом все возможные комочки и одновременно насыщая ее кислородом
Приготовление песочного теста
1. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте все ингредиенты с мукой.
2. Добавить холодное масло
3. Перемолоть
Киш (открытый пирог) – это блюдо, которое является важным элементом французской кулинарной культуры. Это вид пирога с начинкой из яиц, молока, сметаны и мяса или овощей. Интересно, что хотя этот пирог в первую очередь ассоциируется с Францией, его прообраз уже существовал в Германии в средние века. Немецкое слово kuchen означает «пирог».
Довольно похожим блюдом трапезничали в 14 веке на Британских островах.
Самым известным в мире считается Quiche Lorraine из Лотарингии, а автором рецепта является путешественник и повар Винсент Ла Шапель. В 1733 году была опубликована большая книга рецептов The Modern Cook, которая включает традиционный рецепт пирога с заварным кремом.
Нет комментариев