600 г. филе окуня,
2 ст.л. муки,
100 мл. газированной воды,
2 яйца,
30 мл. растительного масла,
5 помидорок-черри,
цедра лимона,
соль,
перец,
зеленый лук - по вкусу.
Филе окуня нарезать на несколько кусочков.
Кляр. Взбить яйца венчиком, посолить, добавить немного муки, холодную газированную воду, взбить венчиком.
Кляр по консистенции должен быть как густая сметана.
В кляр можно добавить цедру лимона, для вкуса.
Рыбу посолить и поперчить.
Кусочек рыбы обвалять в муке, затем опустить в кляр (всё нужно делать быстро) и сразу выложить на разогретую сковороду с маслом
Рыбу жарить по 2 минуты с каждой стороны, кляр должен подрумяниться.
Необходимо также поджарить бочки.
Обжаренные кусочки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев