Скумбрия «Золотая рыбка» на сковороде – это очень сытное рыбное блюдо, которое смотрится очень эффектно, а готовится быстро и легко.
Для приготовления ее стоит приобрести свежую рыбу, без каких-либо вмятин и пятен. Жарить же ее нужно обязательно на сковороде с антипригарным покрытием.
Так рыба не прилипнет к дну сковородки, ее легко можно будет перевернуть на другую сторону, а вид от кляра у нее выйдет аппетитный и с золотистой корочкой...
- Скумбрия – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез с любым процентом жирности – 1-2 ст. л.
- Мука – 1-2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки рыбы) – приблизительно 50 мл.
Сразу же подготовьте ингредиенты по списку.
Рыбу очистите, для облегчения этой процедуры вымойте предварительно кухонную раковину, выложите в нее рыбу и проделывайте все последующие действия в ней.
Удалите обязательно внутренности, хорошо вымойте рыбу снаружи и внутри.
После этого выложите ее на разделочную досточку и разрежьте вдоль хребта пополам.
Удалите все косточки и хребет;
Посолите подготовленные филе со всех сторон;
В миске соедините яйцо, майонез и муку.
Возможно, какого-то ингредиента потребуется немного больше или меньше;
Очень хорошо перемешайте все ингредиенты, используя вилку или венчик;
Обмакните подготовленное рыбное филе с двух сторон в кляр;
На сковороде разогрейте масло растительное.
Выложите рыбу;
Жарьте ее обязательно на умеренном огне до красивой и аппетитной корочки с двух сторон;
Готовую скумбрию «Золотая рыбка» переложите на специальное блюдо для рыбы.
Подайте ее смело к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев