Скумбрия в томатном соусе с овощами – это отличный вариант лёгкого и питательного ужина.
Особенно такой способ приготовления понравится тем, кто не очень любит специфический запах морской рыбы при её обжарке или запекании.
В этом случае подготовленную рыбку помещаем в томатный овощной соус и тушим под крышкой до готовности. Всё очень просто и быстро.
Хороша такая скумбрия как в горячем, так и в холодном виде – блюдо определенно стоит того, чтобы его приготовить.
Овощи предварительно чистим и промываем под проточной водой. Так же поступаем и с рыбой...
- Скумбрия свежемороженая – 500 г.
- Перец болгарский – 90 г.
- Морковь – 100 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Масло растительное – 45 мл.
- Паста томатная – 30 г.
- Вода питьевая – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Лук нарезаем соломкой не очень мелко;
Морковку и сладкий перец нарезаем полосками острым ножом;
Помещаем овощную нарезку в сковороду с разогретым растительным маслом и пассируем на среднем огне около 5-7 минут при помешивании.
Овощи должны стать мягкими, но пережаривать их не следует;
Добавляем к овощам томатную пасту, солим и перчим, всыпаем немного сахара для баланса вкуса и вливаем воду.
Даем соусу закипеть и провариваем его пару минуток;
Очищенную скумбрию нарезаем на небольшие порционные кусочки;
Помещаем рыбные кусочки в сковороду, равномерно распределяя их в соусе.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на малом нагреве приблизительно 15-20 минут.
Рыбка должна приготовиться и пропитаться всеми ароматами томатной подливки;
По желанию можно приправить рыбу смесью пряных трав или специальной приправой для рыбы;
Скумбрия в томатном соусе готова.
В качестве гарнира подаём к тушёной рыбе на выбор пюре из картофеля, отварной рис или макароны, свежие или консервированные овощи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев