Камбала – рыба с ярким узнаваемым вкусом и ароматом, поэтому важно раскрыть и подчеркнуть их. Особенно выигрышно смотрится рыба, приготовленная целиком.
Тушка камбалы станет «героиней» предлагаемого ниже рецепта, кстати сказать, очень простого.
Сок из ломтиков помидора, вставленных в прорези рыбы, проникает в волокна при тепловой обработке и придаёт камбале сочность.
А подсолнечное масло не даёт рыбке высохнуть при запекании...
- Камбала свежемороженая – 1 шт.
- Лимон маленький – 1 шт.
- Помидор маленький – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
- Перец чёрный свежемолотый – 1/2 ч. л.
- Приправа для рыбы (без соли) – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Камбалу очистите от чёрной плёнки, находящейся в брюшке. Хорошо промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
На тёмной стороне камбалы сделайте несколько параллельных надрезов, как показано на фото;
Натрите камбалу снаружи (с двух сторон) и изнутри (брюшко) чёрным перцем и солью;
Из ломтика лимона выжмите прямо на рыбу 1 столовую ложку сока. Посыпьте её приправой для рыбы;
Полейте камбалу подсолнечным маслом;
Переложите рыбу на застеленный пергаментом противень;
Помидор вымойте. Нарежьте его кружочками, а затем каждый кружок разрежьте на 2 дольки;
В прорези на коже камбалы вставьте кружочки томата;
Запекайте камбалу в течение 25 минут в духовом шкафу, заранее прогретом до 180 градусов.
Учитывайте, что время приготовления может несколько увеличиться или уменьшиться в зависимости от размера и веса рыбы;
В качестве гарнира можете подать обычное картофельное пюре.
В начале летнего сезона идеальную пару запечённой с помидором камбале составит варёный молодой картофель, щедро сдобренный сливочным маслом и посыпанный ароматной зеленью укропа.
А ещё вы можете приготовить пюре из картошки с добавлением шпината;
Приготовить картофельное пюре со шпинатом несложно.
В отваренный до готовности картофель добавьте парочку ошпаренных кипятком листочков шпината и сливочное масло, а затем протрите до состояния пюре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев