Для расстегаев можно использовать любую белую рыбу – палтуса, треску или зубатку.
Сочные пирожки с рыбой, рисом и яйцом понравятся всей семье...
- тесто дрожжевое - 300 г
- судак филе порционное - 200 г
- рис круглозёрный - 25 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зелёный - 3-4 пера
- сметана 25% - 50 г
- масло растительное - 1 ч. ложка
- масло сливочное - 10 г
- кориандр молотый - щепотка
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
Рыбу и тесто положите за 5-6 часов до приготовления в холодильник и дайте медленно разморозиться;
Рис промойте и сварите до готовности, пропорция риса к воде – 1:2,5. Рис должен получиться достаточно липким, не сухим;
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы;
Рыбу положите на 3 минуты в кипящую воду вместе с солью и лавровым листом, затем сразу выложите на тарелку;
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности.
Этот шаг можно пропустить и не добавлять лук вообще;
Яйца нарежьте кубиками, рыбу разомните вилкой.
Смешайте с рисом, жареным луком и измельчённым зелёным луком, солью, кориандром и сметаной, перемешайте;
Тесто разделите на 8 кусочков, раскатайте каждый скалкой;
Кладите в центр начинку и защипывайте пирожки в форме лодочки, оставляя в центре отверстие;
Выложите расстегаи на противень, застеленный пергаментом для выпечки;
Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте пирожки около получаса до золотистости.
Горячие пирожки смажьте сливочным маслом и накройте чистой салфеткой до остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев