Селедка в кляре получается очень аппетитной по виду, поэтому ее сделать можно не только в качестве ужина, но и на праздничный стол.
Подавать же ее лучше всего к столу с соусом или же отварить к ней молодой картофель.
Если сейчас в продаже его нет, тогда подойдет и обычный, из которого лучше всего сделать пюре...
- Сельдь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Мука высшего сорта – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ч. л.
Итак, в глубокую миску вбейте куриное яйцо, к нему добавьте буквально по пару щепоток соли и перца черного.
Всыпьте туда же сразу же муку высшего сорта.
Если ее нет, тогда замените ее на крахмал;
Венчиком или обычной кухонной вилкой хорошо все перемешайте;
Селедку очистите, разрежьте ее по брюшку, удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост.
Теперь вымойте рыбу так, чтобы внутри не было ничего черного.
Затем разрежьте рыбу поперек вдоль, удалите хребет и крупные кости. Нарежьте селедку на кусочки.
Можно, кстати, их размер делать такой, какой больше нравится;
Каждый кусок обмакните в яичный кляр;
Посолите селедку; Затем поперчите.
Если есть желание, тогда можете еще добавить те специи для рыбы, которые нравятся;
Масло растительное налейте на сковородку с антипригарным покрытием.
Отправьте ее на огонь и через несколько секунд выложите кусочки селедки на некотором расстоянии друг от друга;
Кусочки селедки в кляре жарьте на небольшом огне до красивой хрустящей корочки с обеих сторон.
Чаще всего эта процедура занимает не более 5-7 минут;
Готовые кусочки селедки выложите сначала на бумажное полотенце, а минуты через 2 отправьте их на красивое блюдо.
Это нужно для того, чтобы с рыбы сбежало лишнее масло;
Подайте готовую селедку в кляре к столу. Не забудьте о гарнире или соусе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев