Яйца, фаршированные крабовыми палочками – это простая по приготовлению закуска, которая довольно красиво смотрится и ее можно подать смело даже на праздничный стол.
Для ее приготовления стоит использовать куриные яйца домашние.
Крабовые палочки лучше приобрести натуральные, а не имитацию из сурими.
Именно от качества этого продукта во многом зависит вкус готовой закуски, поэтому лучше купить хорошие крабовые.
Чтобы на процесс готовки затрачивалось меньше времени (хотя в целом закуска готовится довольно быстро), стоит заранее отварить куриные яйца...
- Яйца куриные – 3 шт.
- Крабовые палочки – 4-5 шт.
- Майонез с жирностью 67% – 0,5 ст. л.
Итак, если яйца вы не отварили заранее, тогда выложите их в миску, залейте водой.
Поставьте миску на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального.
Варите их в течение 5-7 минут. Теперь аккуратно слейте кипяток в раковину, залейте яйца ледяной водой.
Оставьте их минут на 10 для остывания.
Очистите скорлупу, эту процедуру проделывайте максимально осторожно, чтобы не нарушить целостность белка.
Теперь разрежьте каждое куриное яйцо пополам;
Очень аккуратно достаньте желтки;
С крабовых палочек снимите оберточную пленку.
Нарежьте их кубиками или же натрите на мелкой терке;
Яичные желтки выложите в миску;
К ним добавьте нарезанные кубиками крабовые палочки;
Теперь выдавите прямо с тубы майонез или же воспользуйтесь столовой ложкой;
Очень хорошо все перемешайте. Кроме перечисленных продуктов можете смело использовать еще какие-то продукты.
К примеру, добавьте еще свежий огурец, который мелко нарежьте или же вареный картофель;
Аккуратно наполните подготовленной начинкой из крабовых палочек и яичных желтков белки;
Переложите половинки яиц на яркое и красивое блюдо.
Вот такие яйца, фаршированные крабовыми палочками получились.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев