Я мариновала скумбрию и рыбу жирных сортов. О-о-очень вкусно...Пальчики оближешь...
Нужно взять пластиковую бутылку на 2 литра. Обрезать горлышко. В ней мы и будем мариновать тушки рыбы (2-3 шт.).
Рыбку выпотрошить, отрезать голову и поместить в бутылку, хвостиками вверх.
Приготовить отвар луковой шелухи — 1 горсть на литр воды.
Процедить. Добавить 3 ст.л. соли, 2 листика лаврушки, несколько горошин перца, довести до кипения, чтобы соль растворилась, а затем остудить.
Залить рассолом рыбку и убрать в холодильник.
Периодически дергаем за хвостики, чтобы лучше просолела.
Через 3-5 дней можно пробовать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев