Для теста:
Мука - 100 г
Молоко - 175 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Для украшения:
Сливочный сыр - 400 г
Соленая красная рыба - 70 г
Укроп - 1 пучок
Икра красная - 2 ст.л.
Икра черная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, молоко и масло в тесто этак с консистенцией жидкого кефира.
На раскаленную сковороду без масла капаем тесто чайной ложкой и выпекаем на среднем огне до того, как будет видно, что края уже схватились (перестали быть жидкими).
Переворачиваем на другую сторону и печем ее до румяности и до того, что изделия легко отделяются от сковороды.
Раскладываем блинчики по большой тарелке и даем им полностью остынуть и даже, может, слегка подсохнуть.
В любом случае, не громоздите их друг на друга стопками, как оладьи, они нам будут нужны холодными и сравнительно твердыми.
Для зеленого крема взбиваем блендером или чоппером чеснок с солью и укропом, а потом - с одной третью сливочного сыра.
Этот крем после изготовления - жидкий и недостаточно стабильный, форму держать будет плохо, поэтому его нужно слегка охладить.
Помещаем его в холодильник.
Давайте где-то на час... Заодно и блинчики наши полностью остынут.
Крем неплохо держать в мешочке с насадкой так, как показано у меня.
Это позволит ему сбросить в чашку лишнюю жидкость, которая может быть как от укропа, так и из самого сливочного сыра.
Для белого крема просто размешиваем сливочный сыр вилкой, приправив его солью.
Сыр оптимален комнатной температуры или чуть ниже, его охлаждать после размешивания не нужно.
Красную рыбу пюрируем с еще одной третью сливочного сыра.
Вот этот крем ставить в холодильник не нужно ни в коем случае, он достаточно густой и при комнатной температуре, а в холодильнике может стать таким, что работать будет уже неудобно.
Ну, а дальше-то все просто...
На полностью остывшие блинчики наносим через насадку-звездочку шапочки из разноцветного крема и украшаем их икрой.
Оптимальным инструментом для выкладывания икры, кстати, оказалась ложечка от шоколадных яиц "Милка".
Блинчики с икрой и кремом готовы к подаче.
Нет комментариев