Филе горбуши - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Мука - 2 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Для этого рецепта лучше использовать филе горбуши на коже. Под маринадом гораздо удобнее есть филе, чем рыбу с костями.
Филе горбуши нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу и обваляйте каждый кусочек в муке, стряхнув остатки.
Разогрейте масло в сковороде и на среднем огне обжарьте кусочки горбуши до готовности и золотистого цвета.
Для небольших кусочков горбуши достаточно будет обжаривать их по 3-4 минуты с каждой стороны.
Обжаренную горбушу снимите со сковороды, переложите на тарелку.
А в этой же сковороде приготовьте маринад.
Для этого вначале спассеруйте лук и морковь.
Нарежьте лук четверть-кольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.
Добавьте в сковороду ещё немного масла и выложите лук с морковкой.
Пассеруйте овощи на среднем огне до лёгкого золотистого цвета (примерно 10-12 минут).
Затем в сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте её с луком и морковью примерно 1 минуту.
Влейте в сковороду воду, добавьте уксус, лавр, соль, перец и сахар по вкусу.
Количество соли, уксуса и сахара я указываю примерно, исходя из своих предпочтений.
Но каждый может подкорректировать вкус под себя.
Щепотка приправ для рыбы тоже будет уместна.
Прокипятите маринад примерно 1 минуту.
И вот теперь вы должны решить, в каком виде вы будете подавать горбушу под маринадом.
Если планируете подачу в качестве холодной закуски, то выложите кусочки обжаренной горбуши на блюдо или в контейнер,
Сверху на горбушу выложите весь маринад и уберите в холодильник на 12 часов, чтобы блюдо настоялось и горбуша пропиталась всеми вкусами.
Я подавала горбушу под маринадом в качестве холодной закуски.
А если вы планируете подать горбушу под маринадом как горячую закуску, то рекомендую выложить кусочки горбуши в сковороду и прогреть 1-2 минуты вместе с маринадом, а затем переложить на блюдо для подачи.
Моя горбуша под маринадом настоялась ночь в холодильнике и полностью готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев