- Помидоры – 7 кг.
- Капуста – 1.2 кг.
- Чеснок – по вкусу.
На 1 трехлитровую банку:
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Гвоздика – 3 шт.
- Перец душистый горошек – 3 шт.
- Перец черный горошек – 3 шт.
- Зелень (укроп/петрушка) – по вкусу.
Капусту нашинковать тонкой соломкой и переложить в отдельную посуду.
К ней добавить очищенный сладкий перец, так же нарезанный тонкой соломкой;
Очистить морковь и чеснок.
Морковь измельчить на корейской терке, а чеснок мелко нарубить ножом.
Эту нарезку переложить к капусте и руками хорошо перемешать, чтобы капуста немного уменьшилась в объеме;
Помидоры промыть холодной водой. На дно чистых трехлитровых банок (стерилизовать не нужно) уложить промытую зелень и насыпать горошки перцев с гвоздикой.
Поверх зелени выложить слой чистых помидоров;
Помидоры покрыть слоем овощной нарезки.
Таким образом, в несколько слоев уложить в банки все овощи;
Затем прямо в каждую банку насыпать 100 грамм сахара и налить немного чистой воды, чтобы сахар растворился и пропитал все овощи;
Насыпать в каждую банку столовую ложку с горкой соли и налить нужное количество уксуса;
Залить овощи чистой холодной водой, заполняя банку до верха. Прикрыть банки чистыми крышками;
Для стерилизации заготовки взять большую кастрюлю на дно застелить полотенце.
В кастрюлю поставить банки и залить холодной водой до уровня плечиков.
Стерилизовать помидоры с капустой в течение 15 минут от начала кипения воды в кастрюле.
По окончании стерилизации банки герметично закатать и проверить надежность закатки;
Затем банки с помидорами в снегу, капустой и чесноком поставить на крышки (укутывать не нужно) и после полного остывания перенести на хранение в подвал или другое подобное место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев