Привыкли мы кушать сочную цветную капусту летом и в начале осени. Может у кого когда, конечно, бывает, что и круглый год на столе. Есть много заготовок консервации цветной капусты на зиму.
Одна из них — консервация капусты в томатном соке. Если вам нравится этот овощ, обязательно её приготовьте.
Капуста получается твёрдая, не разваривается. К тому же у нас ещё останется томатный сок, мы его можем добавлять в зажарку для борща или гуляш.
Главное купить красивую белую цветную капусту...
- Цветная капуста – 500 г.
- Помидоры – 500 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Укроп сушёный – 1\2 ч. л.
- Горький перец – 3 колечка.
- Паприка молотая, смесь молотых перцев – по вкусу.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 3 ст. л.
Выкладываем на столешницу свежую, ароматную, красивую цветную капусту. Все листики у неё зелёные, не вялые, значит капуста хорошего качества;
Для томатной заливки нам понадобятся сочные помидоры и один болгарский перец. Овощи и капусту промываем в прохладной воде три раза;
Сначала сделаем заливку для капусты. Нарезаем помидоры на 4 части, можно плодоножку не вырезать.
Сразу высыпаем в кастрюлю. Болгарский перец нарезаем крупными кусочками, без семян.
Высыпаем перец с помидором в сотейник, добавляем немного горького перца, соль и сушеный укроп с молотой паприкой.
Можно ещё добавить смесь молотых перцев;
Добавляем к овощам ещё полстакана воды.
Закрываем кастрюлю крышкой, провариваем овощи на медленном огне 15 минут;
Берём блендер, измельчаем овощи в томатную заливку;
Сразу же разрезаем цветную капусту на небольшие соцветия, чтобы удобно было накалывать вилкой и кушать.
Высыпаем в горячую томатную заливку кусочки цветной капусты;
Перемешиваем их и провариваем на медленном огне после закипания ещё 10 минут.
Потом добавляем уксус, пару минут ещё провариваем и выключаем огонь;
Складываем в заранее подготовленные стерильные баночки цветную капусту в томатной заливке;
Закатываем консервацию как обычно крышками для заготовок на зиму. Возьмите ключ для консервации, он вам понадобится.
Все баночки накрываем полотенцем плотным, чтобы побольше и подольше они побыли в тепле;
Ароматная цветная капуста в томатном соке — это прекрасная закуска в любое время года.
Если вы не хотите консервировать на зиму, будете кушать сразу, пусть один день она промаринуется ещё, и можно попробовать.
Нет комментариев