Приготовить огурцы в томатном соусе можно примерно за 1 час. Около 30 минут займет приготовление томатного соуса и около 20 минут пастеризация.
Процесс подготовки – не более 10 минут. Огурцы для этого рецепта подойдут любого размера.
Главное, чтобы их удобно было выложить в банку. И так, если вы готовы, то начинаем готовить огурцы на зиму...
На 2 банки по 1 литру
- Помидоры – 2 кг.
- Соль – 3 ч. л.
- Вода – 50-70 мл.
- Сахар белый – 50 г.
- Петрушка, укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 3-4 больших зубчика.
- Специи (любой микс для курицы, картошки) – 3 ч. л.
- Огурцы (среднего размера) – 10 шт.
- Уксус 9 % – 2 ст. л.
Помидоры хорошо вымойте, чтобы не осталась земля или пыль. Нарежьте их дольками, чтобы томат быстрее приготовился;
Сразу же засыпьте крупную соль;
И добавьте сахар. В зависимости от ваших предпочтений можно изменять соотношение сахара и соли.
Либо вообще добавить перец, если любите более острый соус;
Засыпьте в чашу измельченную свежую зелень: укроп и петрушку;
Чеснок очистите, пропустите через пресс в чашу;
Добавьте специи.
Лучше, если это будет какой-то микс, содержащий красный молотый перец, паприку. Залейте воду и варите томат
около 35-40 минут;
Банки простерилизуйте любым способом. Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 2-3 часа.
Затем выложите их в подготовленные банки;
Когда овощи станут мягкими, дайте остыть содержимому чаши, и измельчите до состояния соуса;
Залейте томатный соус в банки с огурцами;
В каждую банку добавьте по столовой ложке обычного 9 % уксуса;
Осталось провести процесс пастеризации, чтобы точно быть уверенным в том, что закатки простоят до зимы.
В большой кастрюле с водой на дно постелите полотенце и выложите на него банки, не закручивая их крышками, когда вода закипит. «Кипятите» банки 20-40 минут.
После этого закрутите стерильными крышками и уберите в темное место, перевернув вверх дном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев