Если вы любите сладко-кислую консервацию, тогда этот рецепт кабачков по-венгерски точно вам подойдет.
Процесс приготовления такой заготовки не сложный: кабачки вместе со специями заливают горячим маринадом, после чего стерилизуют, а затем сразу же закатывают.
В итоге получаются ароматные, кисло-сладкие и слегка хрустящие маринованные овощи...
Для маринада:
- Вода – 0,85 л.
- Соль – 30 г.
- 9% уксус – 150 мл.
- Сахар – 175 г.
Для консервации:
- Кабачки – 1-1,5 кг.
- Перец душистый горошком – 10 шт.
- Бутоны гвоздики – 4 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Зерна горчицы – 2 ч. л.
Подготовьте емкости для консервации: банки хорошо помойте и прокипятите над паром в течение 5 – 7 минут.
Далее в каждую банку положите по пять горошин черного и душистого перца, по одной чайной ложке зерен горчицы и по два бутона гвоздики;
Молоденькие кабачки хорошо помойте.
Отрежьте у них хвостики и нарежьте тонкими колечками, толщиной приблизительно по 0,5 – 1 сантиметру;
Сверху на специи в банки уложите нарезанные кабачки.
Укладывать можно любым удобным для вас способом, главное, чтобы овощи плотно находились в банках;
Отдельно приготовьте маринад, смешав для этого сыпучие ингредиенты с водой и уксусом;
Маринад прокипятите буквально одну-две минуты с момента закипания, после чего осторожно залейте им кабачки в банках;
Банки с кабачками по-венгерски накройте железными крышками и поставьте в кастрюлю стерилизоваться, застелив дно полотенцем и кусочком ткани.
Стерилизуйте в течение 7 – 10 минут (время отсчитывайте с момента закипания в кастрюле воды);
Простерилизованные банки достаньте из кипятка и закатайте.
Обязательно их укутайте чем-то теплым, не забыв перед этим перевернуть банки;
Остывшие кабачки (банки должны быть полностью холодными) поставьте на хранение в прохладное место.
Удачных закруток.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев