Название этой закуски обязано нашинкованной тонкой длинной стружкой моркови и кисло-острому пряному вкусу.
Остроту и аромат блюду придает чеснок и перец чили, а нотку сладости — болгарский перец добавляет нотку сладости.
Все вместе – универсальная закуска на любой случай, которая обязательно должна быть в запасах вашей кладовой.
Вы можете сами регулировать остроту, добавляя или убирая жгучий перец.
Многие также любят добавлять майоран, он придает пряность и позволяет закруткам стоять дольше...
на две банки по 0,5 литра:
- Спелые томаты – 700-750 г.
- Парочка острых перцев чили.
- Два сладких перца средних размеров.
- Одна средняя морковь.
- Одна репчатая луковица.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Соль – 0,5 ст. л. с горкой.
- Сахар – 1 ст. л. с горкой.
- Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л.
- Уксусная кислота – 2 ст. л.
- Любая зелень – по вкусу.
Сладкий перец вымыть и нарезать брусочками предварительно удалив семена. Жгучий перец нарезать колечками.
Если вы не любитель ярко-выраженных острых блюд, то семечки тоже лучше удалить.
Четыре-пять зубчиков молодого чеснока измельчить небольшими пластинками.
Чеснок и оба вида перцев измельчить в кухонном комбайне или с помощью блендера;
Небольшую луковицу очистить и нашинковать на мелкие части. Морковь также почистить и натереть на корейской терке.
Красивая оранжевая стружка придаст салату праздничный внешний вид.
Зелень мелко порубить, можно взять любую, которая есть у вас в холодильнике: укроп, кинза, петрушка.
В миску с луком, морковью и зеленью влить любое масло, всыпать сахарный песок и соль, а также уксусную эссенцию.
Все перемешать и оставить на семь-десять минут мариноваться;
Плоды помидоров нарезать на небольшие части;
Стеклянные банки тщательно вымыть и простерилизовать методом «на пару» или в микроволновке.
Второй вариант предпочтительнее, так как более безопасен – банки не выскользнут, и гораздо быстрее.
Затем в чистую тару выложить немного измельченной луково-перцовой заливки, а сверху небольшую часть томатов.
Слои следует повторять до горлышка банки;
Следующим шагом банки нужно простерилизовать в течение минимум четверти часа в кипящей воде.
То на какое время следует оставить тару для стерилизации, зависит только от размера банки, указанное время соответствует пол-литровым банкам.
Если ваша тара размером три литра, то ее держать в кипящей воде стоит порядка полчаса;
Готовый салат аккуратно извлечь из кипятка и закатать жестяными крышками.
Затем перевернуть и отправить остывать под теплое одеяло.
Это делается для того чтобы избежать перепадов температур, и как следствие обеспечить длительное хранение домашней консервы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев