Огурцы – это, пожалуй, самые популярные овощи для домашних заготовок.
Поэтому не мудрено, что сейчас есть великое множество рецептов огурцов на зиму. Одним из них является рецепт солёных огурцов.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки объёмом 2 л и 1 банку объёмом 1 л...
- Огурцы - 2 кг
- Чеснок - 2 головки
- Листья смородины - 6 шт.
- Зонтики укропа - 3 шт.
- Хрен - 100 г
Для рассола:
- Соль - 2 ст. л.
- Вода
Огурцы промойте, выложите в большую посуду, залейте водой и оставьте на 3 часа;
Чеснок очистите, зубчики разрежьте пополам.
Выложите в стерилизованные банки (по 2-3 зубчика на банку 800 г).
Сюда же выложите зонтики укропа, кусочки хрена и травы (мы использовали листья хрена и смородины);
Промытые огурцы разложите по банкам;
Для рассола в кастрюлю влейте воду. Добавьте соль (2 ст. л. на 1 л).
Доведите до кипения, а затем остудите. Остывший рассол влейте в банки с огурцами;
Банки поставьте на тарелки, сверху прикройте крышками. Оставьте на 2-3 дня;
За это время сверху огурцов появится пенка;
Как только она появится, слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения;
Горячим рассолом залейте огурцы. Закатайте банки, переверните вверх дном, заверните в одеяло и дайте полностью остыть.
Остывшие банки поместите в холодильник, а через сутки уберите на хранение в тёмное прохладное место;
В результате у нас получается вкусная закуска, которую можно подавать с горячими блюдами, использовать для приготовления салатов и супов.
Открывать банки желательно не раньше, чем через 2 недели, чтобы огурцы как следует засолились.
Готовые огурцы упругие и имеют насыщенный солёный вкус.
СОВЕТ:
- Чтобы облегчить процесс приготовления солёных огурцов,
Вы можете воспользоваться готовые наборы трав и корений для консервирования.
В сезон они часто продаются на рынках и в магазинах...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев