Салат «Ростовский» – оригинальная и очень вкусная закуска из овощей и яблок на зиму.
На первый взгляд, может показаться не совсем совместимым сочетание баклажанов, репчатого лука, помидоров, сладкого перца и яблок, но это только так кажется.
Поверьте, салат выходит восхитительным, как раз яблоки придают ему необычный вкус, внося свою оригинальность и кисло-сладкую нотку...
- Баклажаны – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 0,5 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Сладкий перец – 0,7 кг.
- Кисло-сладкие яблоки – 0,8 кг.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Уксус 9% – 7 ч. л.
- Растительное масло – для жарки.
Сначала очистите от шелухи репчатый лук, и нарежьте его крупными кусочками;
Затем на растительном масле (используйте рафинированное, без запаха) обжарьте его (лук должен стать прозрачным и мягким);
Затем на растительном масле (используйте рафинированное, без запаха) обжарьте его (лук должен стать прозрачным и мягким);
Сладкий перец (лучше всего для салата использовать толстостенный, мясистый перец) очистите от семян, и нарежьте крупными кусочками;
После чего обжарьте на растительном масле несколько минут, периодически помешивая;
Обжаренный сладкий перец выложите в кастрюлю к луку;
Спелые томаты нарежьте кубиками или дольками, а затем также обжарьте до мягкости на растительном масле;
Обжаренные томаты добавьте к луку и перцу;
Очистите от кожуры предварительно помытые баклажаны (кстати, для салата запросто подойдут слегка примятые или немного подпорченные овощи,
Подпорченные места нужно предварительно отрезать), нарежьте крупными кубиками;
Нарезанные баклажаны обжарьте на растительном масле до мягкости, не забывая их время от времени перемешивать;
Обжаренные синенькие сложите в кастрюлю к остальным ингредиентам салата;
В самую последнюю очередь подготовьте яблоки (идеально подходят для салата кисло-сладкие сорта): почистите их, вырезав сердцевину, и нарежьте небольшими кубиками.
Чтобы яблоки не потемнели, перед жаркой, положите их в соленую воду;
Затем обжарьте на растительном масле (яблоки должны стать мягкими);
И добавьте к остальным овощам;
В салат «Ростовский добавьте соль с сахаром, аккуратно перемешайте и тушите при открытой крышке на слабом огне 30 – 35 минут;
Спустя отведенное время влейте в салат 7 ч. л. 9% уксуса, перемешайте и варите еще в течение 5 – 10 минут;
Горячий салат разложите по подготовленным банкам (банки нужно предварительно хорошо помыть и простерилизовать);
Закупорьте (закатайте) прокипяченными железными крышками.
Сами закрутки переверните и укутайте одеялом, пока они полностью не остыли;
Остывший салат «Ростовский» уберите на хранение.
Спустя 2 месяца эту вкусную консервацию можно уже пробовать.
Нет комментариев